Что можно приготовить из грибов - лисичек? Кроме как в сметане картошкой пожарить. )

10 годов назад от EMO

3 Ответы

0 голосов
Лучше всего грибную икру с луком, морковью и прочими, очень полезно для здоровья, особенно для мужского.
10 годов назад от Андрей Фридман
0 голосов
грибную солянку (которая не суп, а холодная закуска) :
лисички обжарить с луком , добавить в тушеную с морковкой и томатами капусту, не забудьте специи и лавровый лист, закатать в банки как обычно-или сразу есть )
10 годов назад от BlackMoon
0 голосов
Супчик грибной! с укропчиком и сметанкой) мммм . Ну или блюдо на второе:
 
КАПУСТА С ЛИСИЧКАМИ
капуста белокочанная 1 кг, лисички 500—600 г, масло подсолнечное 3-4 ст. ложки , лук репчатый 2 головки, мука 1 ст. ложка, сметана 1/2 стакана, соль, уксус, перец по вкусу
Можно использовать и квашеную капусту, предварительно хорошо е промыв и отжав. Я люблю делать из свежей: е надо нашинковать, перетереть с солью и уксусом, дать немного постоять и, отжав, поставить тушить на подсолнечном масле до полуготовности. Лисички перебрать, хорошо промыть и жарить на подсолнечном масле также до полуготовности. Затем смешиваем с капустой. Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле, добавляем одну столовую ложку поджаренной на сухой сковороде пшеничной муки, добавляем 1/2 стакана сметаны, доводим все до кипения и вливаем этот соус в капусту с грибами. Перемешиваем и тушим еще 10—15 минут. Готовое блюдо советую посыпать свежим укропом)
10 годов назад от Сергей ч

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
9 годов назад от Николаич