подскажите мне рецепт жареных пирожков с начинкой рыбы с рисом.

тесто хотела бы купить в магазине, какое подойдет? спасибо.
10 годов назад от Виктор Шелковников

2 Ответы

0 голосов
А я делаю такой. Получается вкуснятина.
Тесто: 1 ст. молока, 200гр. растопленого сливочного масла или маргарина, 0, 5ч. л соли, 1ст. л сахара, 1 яйцо, 1ч. л разрыхлителя, примерно 3ст. муки.
Начинка: сырое филе любой рыбы (я люблю с горбушей) , 1 средня луковица, 2-3ст. л майонеза, 30гр. сливочного масла, перец, соль. Рис по желанию. Я делаю без него. Всю начинку смешиваю и даю рыбе пропитаться минут 30-40. Пока готовится тесто.
 
Приготовление теста: В миске взбить яйцо с молоком, сахаром, солью. Добавить разрыхлитель. Добавить растопленное масло, тщательно перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто слабе, чем на пельмени. Оставить отдохнуть на 20мин.
 
Тесто разделить на две части. Выложить часть теста в форму, смазанную маслом, на тесто выложить начинку и не много сливочного масла. Раскатать вторую часть теста, накрыть и защипить края. Сверху смазать сметаной и сделать несколько маленьких отверстий, для выхода пара. Я пеку минут 30-40, при температуре 200-220. Когда достанете пирог, нужно еще немного смазать маслом.
10 годов назад от Ulugbek MAHKAMBEKOGLU
0 голосов
Жареные пирожки с рыбой и рисом
Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"
 
КИСЛОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕННЫХ ПИРОЖКОВ
В кастрюлю влить 2 1/2 стакана теплого мо­лока (или воды) , развести в нем дрожжи и, помешивая, высыпать половину взятой муки. Вымешать, чтобы не было комков, покрыть салфеткой посуду с опарой и поставить в теплое место на 40—60 мин. Когда опара подойдет, положить в не яйца, сахар, соль, масло (растопленное коровье, растительное или маргарин) и все это размешать. Затем добавить оставшуюся муку, тщательно вы­мешивая тесто, оправить его, сверху немного посыпать мукой, накрыть, поставить в теп­лое место на 1%—2 часа. После подъема тесто опустить и дать вновь подойти, потом выложить на доску или чистый кухонный стол, посыпанный мукой для разделки.
Такое же тесто можно приготовить и без опары: растворить дрожжи в молоке или воде, положить масло, яйца, сахар и соль и, засыпая муку, хорошо вымесить, дать дважды подойти.
На 1 кг пшеничной муки — 2, 5 стакана молока или воды, 2 ст. ложки коровьего или растительного масла, 2 яйца, 1 ст. ложку са­хару, 1 чайную ложку соли, 30 г дрожжей
 
НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ И РИСА
Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1 - 1, 5 ст. ложки) . Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец. Рыбу для начинки можно взять и вареную, нарезать се кусочками и смешать с рисом. В фарш, по желанию, можно прибавить мелко нарезанный поджаренный лук. На 300 г рыбного филе - 3/4 стакана риса, 2-3 ст. ложки масла.
 
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ КИСЛОГО ТЕСТА
Разделить тесто на 40—50 кусочков, ска­тать их в шарики, дать слегка подняться, затем каждый шарик раскатать в виде ле­пешки величиной с донышко стакана, положить на е середину фарш, придать пирожкам желательную форму, за­щипать концы, сложить на доску или пи­рожковый лист, посыпанный мукой, и в теплом месте дать им подняться.
После этого жарить пирожки на сковороде с коровьим или растительным маслом, пере­вертывая, чтобы они подрумянились.
Точно так же приготовляются пончики с вареньем, повидлом, яблоками и пр. Для приготовления 40—50 пирожков или пончиков нужно 1 кг муки.
 
В видео рецепте:
 
Вода 250 мл.
Мука 450 г.
Масло растительное 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сухие дрожжи 3 г.
Время приготовления 3 часа.
На выходе 25 шт.
10 годов назад от ай цукер

Связанные вопросы