Ну-ка, настоящие казахи, как настоящий Бешбармак готовить из конины?

Какие части мяса брать, сало, вобще как готовить, на чем и в чем. И как употреблять потом, с какими закусками-питьем. Порадуйте-ка рецептом
12 годов назад от Ensy

4 Ответы

0 голосов
Я делаю из говядины, беру грудинку пожирне и варю на среднем огне до готовности. Потом беру снимаю жирный бульон в отдельную кастрюльку добавляю лук и жду когда будет готов. После этого отвариваю тонко раскатанные пластинки тесто в подсоленной воде, нарезаю мясо и укладываю на блюдо тесто-мясо- лук-и так дале, а бульон отдельно в пиале подаю.
12 годов назад от Просто Змей
0 голосов
Если я не ошибаюсь, конину калмыки едят, а не казахи.
12 годов назад от evgeniasl
0 голосов
А мож просто казы покушать? Тесто оно и в Африке тесто
12 годов назад от Petr Lyahovetsky
0 голосов
Рецепт «Бешбармак».
 
. Настоящий бешбармак готовят из конины, т. к. это мясо считается диетическим, без холестерина… Но можно это блюдо готовить из баранины и даже говядины. Я очень давно хотела сама приготовить бешбармак. И вот удача улыбнулась. Подруга принесла свежую конину, да не какую-нибудь, а экологически чистую и мы вместе начали готовить это вкуснятину.
 
Вот честно скажу, получилось необыкновенно вкусно: нежное мясо, квадратики теста, пропитанные мясным бульоном , замаринованный лучок- как это красиво и как быстро уплетают его все. Уже и есть не можешь, а рука сама тянется: «Ну, еще один, самый- самый последний кусочек»…

Ингредиенты для « Бешбармак».
 
Мясо- 2, 5 кг
 
Соль – по вкусу
 
Перец черный (горошек) -4-5 шт.
 
Лавровый лист-2-3 шт.
 
Лук репчатый-1шт.
 
Морковь красная 1-3 шт.
 
Тесто:
 
Яйца ( только желтки) – 4 шт.
 
Вода- 30-50 г
 
Соль
 
Мука ( сколько войдет)
 
Рецепт «Бешбармак».
 
Настройтесь, что мясо должно вариться не мене 5 часов, но это не значит, что вы все время должны быть рядом – самое главное – довести бульон до кипения , снять пену и сделать малюсенький огонь, Все, вы свободны на 4 с половиной часа ( конечно совсем без присмотра оставлять его нельзя, мало ли что: газ может потухнуть или еще что) , но и стоять рядом тоже не надо – занимайтесь своими делами.
 
Так вот: в кастрюлю вливаем литров 6, 5 воды, закладываем туда кусок помытого мяса ( мясо лучше брать попостне с малюсенькой прослойкой жирка) . Ждем, чтобы закипело, убавляем огонь, снимаем пену ( не ленитесь) , чуть подсаливаем, чтобы пена всплыла, ещё раз убираем её. Все, теперь закладываем в кастрюлю лук, почищенный (целиком) , морковку ( почищенную и порезанную на 4 части) , перец горошком , пару столовых ложек соли (без горки) , лавровый лист кладем за час до готовности. ВСЕ, пусть варится.
 
Из муки, воды яичных желтков готовим тесто (крутое, как на лапшу) , можно добавить 1-2 ст. л. растит. масла, так будет легче раскатывать. Вымешиваем и раскатываем его почти так же тонко как на лапшу. Режем на квадраты 6Х6. И раскладываем на подсушку, чтобы не слиплись.
 
Отдельно режем репчатый лук кольцами и маринуем его в уксусе.
 
Вот и пролетели незаметно в трудах и хлопотах 5 часов. Вынимаем аккуратно наш кусок мяса, чтоб немного остыл. Отливаем отдельно немного бульона ( его мы подадим отдельно каждому в касушках) .
 
В оставшуюся часть бульона мы выкладываем наши квадратики из теста ( не забываем мешать, чтоб не слиплись) , доводим до кипения и варим минут 5 ( но здесь готовность надо определять методом проб ( без ошибок- главное- не переварить! ) .
 
Мясо режем ( половину – крупными тонкими пластинами, а другую половину – соломкой) .
 
Шумовкой вылавливаем готовое тестона ляган или плоское блюдо.
 
Сверху укладываем куски мяса, в серединку – мясо – соломку, а сверху всего этого великолепия- лук, замаринованный в уксусе, отжатый и перчим черным и красным перцем по вкусу.
 
Вы не представляете этот мясной запах, он обволакивает, и просто притягивает, словно магнитом всех присутствующих. Мы еле успели поставить блюдо на стол и мясо просто исчезло в бездонных глубинах едоков, сидевших за столом, хотя в принципе, все уже успели плотно закусить…. Вот такое это блюдо.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от ГульнараКарагузина

Связанные вопросы