Подскажите пожалуйста рецепт проверенной вкусной заготовки из баклажанов.

10 годов назад от Елена Рабухина

3 Ответы

0 голосов
Баклажаны тхе
 
Баклажаны очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 6 часов. Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, креветочный соус и семена кориандра. Все это залить раскаленным растительным маслом. Охладить баклажаны до комнатной температуры. Можно хранить в прохладном месте.
 
1 кг баклажан, 2 луковицы, 2 морковки, 100 г постного масла, головка чеснока, 2 с. л. уксуса, 2 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, ч. л. острого красного перца, 50 г креветочного соуса, ч. л. семян кориандра
10 годов назад от Сысуева Алёна
0 голосов
Слоеная закуска:
Баклажаны (также можно использовать и кабачки) нарезаешь вдоль - получаются тонкие пластинки. Их обжариваешь на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Откладываешь на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Готовим заправка: майонез смешиваем с мелко порубленным чесноком и зеленью.
Я люблю такую закуску с помидорами.
Собираем закуску:
На дно блюда выкладываем слой баклажанов, смазываем майонезом, дале помидоры и опять майонез. Не обязательно мазать обильно. Таким образом складываем все слои. Получается очень вкусно! Как в горячем виде, так и в холодном!
 
Вторая закуска:
Кружочки баклажанов выкладывают на предварительно смазанный противень. Сверху смазывают майонезом из рецепта сверху, дале помидор, и сверху тертый сыр. Все это в духовку на 30-40 минут и, вуаля! Пальчик оближешь!
10 годов назад от Ольга
0 голосов
Айвар
 
Ингредиенты:
 5кг баклажан
 5 кг красного болгарского перца
 2 л подсолнечного масла
 чеснок, соль и перец по-вкусу!
 
Способ приготовления:
 перец (без семян) и баклажаны запечь в духовке (но немножко "недопечь")
 очистить кожуру и пропустить через мясорубку
 поставить на огонь и добавлять масло. (200-300 мл сразу, остальное постепенно)
 добавить соль, перец (я добавляю красный острый) и мелко рубленный чеснок.
 варить до готовности на медленном огне, постоянно помешивая!
 Закатать по банкам!
 
Приятного аппетита!
10 годов назад от София Гвоздухина

Связанные вопросы