Все о еде
Войти
Регистрация
ботулизм при кипячении исчезнет?
7 годов
назад
от
Ио
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Разрушается токсин при температуре 80 градусов за 30 минут, 100 градусов - за 10-15 минут.
Споры полностью гибнут только при автоклавировании (при температуре 120 о С в течение 30 минут )
Кипячением можно избавиться только от токсина, но споры останутся, которые потом снова выделят токсин. Из этого следует сделать вывод, что кипение не поможет полностью избавиться от ботулизма.
7 годов
назад
от
tedsdsfdsf dsfdsfdsfdsf
▲
▼
0
голосов
исчезнет. Если кипятить продукты перед закатыванием и добавлять правильное кол-во уксуса- споры не выживут.
Если кипятить готовый продукт перед употреблением- 100% гарантия безопасности
7 годов
назад
от
Расима
Связанные вопросы
1
ответ
как можно открыть крышку меленички от перца? ? , а оказалось что не открывается (
9 годов
назад
от
Ардальон Ксенофонтович
1
ответ
Зачем жуков добавляют в хлеб?
8 месяцев
назад
от
Александр Морозов
4
ответов
Скоро Новый Год, а за ним и Рождество. Обычно к ним готовят карпа, а вот как лучше приготовить запеченную дораду?
4 годов
назад
от
Юлия Юлия