А чем можно намазать пирожки, что бы красивые были? Люблю, когда блестит ) Кроме как яйцом. Пирожки не сладкие.

12 годов назад от Елена

4 Ответы

0 голосов
Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом
12 годов назад от Наталья Псюкалова
0 голосов
Я мажу молоком перед тем как ставить пирожки в духовку.
12 годов назад от Тамара Филиппова
0 голосов
очень красиво получается 1 желток стол. ложка молока
12 годов назад от Ольга Андреева
0 голосов
Слоеные пирожки в виде рога изобилия.
Когда печь будет готова, раскатать тесто в 1/2 пальца толщиною, намазать длинных полосок в 11/2 пальца шириною, обвернуть их на палочки, нарочно для того сделанные, так, чтобы пирожки имели вид рога изобилия (палочки длиною в 21/2 вершка, снизу в 1 палец, а сверху - в 2 пальца толщиною, намазать пирожки разбитым яйцом, все это в холодном месте, и в ту же минуту вставить в горячую печь; когда будут готовы, снять пирожки с палочек, нафаршировать горячим приготовленным фаршем; если пирожки остыли, вставить минут на 5 в печь; подавать, посыпав зеленою жареною петрушкой.
 
261. Слоеные пирожки в виде сложенных книжек.
Раскатав тесто в 1/2 пальца толщиною, нарезать четырехугольниками в 11/2 вершка. На каждый четырехугольник положить чайную ложку фарша, прикрыть другою половинкою, смазать желтком верх, но не бока. Из холодного места сразу же отправить в горячую печь. Такой формы пирожки можно фаршировать ягодами из варенья.
 
262. Рассыпчатое тесто.
Замесить тесто на 1/2 ф. муки, т. е. 2 стаканов, 1/3 ф. сливочного вымытого выжатого холодного масла. приблизительно 1/2 стакана холодной воды, в том числе ложки рома и 1/2 чайной ложечки соли. Раскатать довольно тонко, вырезать большим стаканом или жестяною выемкою кружки, положить на каждый кружок чайную ложку фарша, сложить края, красиво защипать тесто, посередине пирожка, смазать тесто сверху желтком с водою и примесью растопленного масла, можно посыпать просеянными сухарями, вставить в горячую печь.
 
263. Прекрасное рассыпчатое тесто на сметане.
Из 1/8 ф. масла, 1/2 ф. сметаны, 2 яиц, 1 полной чайной ложки, с верхом, соли и 3 стаканов муки замесить не очень крутое тесто, раскатать очень тонко, сделать пирожки с каким-нибудь фаршем или ватрушки с творогом.
 
264. Рубленое тесто.
1/2 ф. свежего выжатого холодного чухонского масла, 1 ф. муки, 1/2 ложечки соли замесить, рубя мелко сечкою, наподобие крупы. Потом влить 1 яйцо и стакан воды, замесить хорошенько, сделать продолговатые пирожки, защипать, смазать яйцом и из холодного места - прямо в горячую печь. Выйдет 18 пирожков.
 
265. Блинчатое тесто для пирожков и караваев.
2 стакана муки, 3/4 ложечки соли развести 3 стаканами молока, размешать до гладкости, если надо - процедить сквозь ситечко, можно положить 2 яйца или 2 желтка. Разогреть большую сковороду, смазать е маслом, но лучше - самым свежим почечным жиром или свежим несоленым шпиком, потому что масло пригорает. Налить теста столько, чтобы только разлилось по всей сковороде, покрывая е самым тонким слоем, если окажется лишне тесто, то слить его. Поджарить с одной стороны, приподнять ножом кругом сковороды, сбросить блин, опрокинув сковородку на доску. Снова смазать сковородку, снова налить теста и т. д. Такие блинчики употребляются для пирожков. Если же блинчики эти предназначаются для блинчатого каравая ко щам или к борщу, то испечь блины, как сказано выше, но только поджарить их с обеих сторон. Причем поджарив с одной стороны, окропить маслом с помощью перышка, перевернуть, поджарить и с другой, затем только сбрасывать каждый блин на доску.
12 годов назад от Юлия Залялутдинова

Связанные вопросы