Что в шарлотку добавляете, чтоб пирог пышный был? Сколько яиц кладете?

10 годов назад от татьяна терешкина

5 Ответы

0 голосов
На 4 яйца по 150 граммов сахара и муки, никаких разрыхлителей, правильно взбиваем и все.
10 годов назад от Miron
0 голосов
3 яйца + 1 стак. муки + 0, 5 стак. сахара + Яблоки (сочные, сладкие, можно груши добавить) + 1 пакетик разрыхлителя + щепотка соли.
Главный секрет: желтки взбивать с сахаром отдельно от белков; а белки взбивать со щепоткой соли и ввести в тесто последними.
ну и конечно ставить пирог только в сильно разогретую духовку.
10 годов назад от Helen Second
0 голосов
Много яиц не нужно для пирога, три шт уки, не больше. Главное - разрыхлителя не пожалей, масло не забудь.
10 годов назад от Елизавета Запеченко
0 голосов
Сахар, яйца, мука. Яблоки. Тщательно взбиваю. Больше ничего не надо. Яиц я кладу столько, чтобы заполнить форму. От трех до пяти, в зависимости от диаметра формы.
10 годов назад от JazZ Crow
0 голосов
Воздушный, вкуснейший яблочный пирог, легкий, рецепт из разряда "ленивых"
 1 стакан кефира
 2 шт. яиц
 0. 5-1 стакан сахара (я клала пол стакана пирог получился сладкий в меру)
 50 граммов растопленного сливочного масла
 0. 5 ч. ложки соды + 1 ч. л разрыхлителя (пирог выходит воздушным)
 1 пакетик ванильного сахара
 1. 5 стакана муки
 щепотка соли
Яблок по первоисточнику 2 крупных, но я не любдю сильно "мокрые" пироги, поэтому кладу в 1 слой дольками.
 
 Взбить яйца с сахаром, солью, ванилью, маслом (причём вся особенность шарлотки в том что ничего не надо взбивать по отдельности по полчаса, я взбиваю чуть-чуть венчиком и пирог получается очень пышным, тесто конечно замешивать быстро надо, не месить долго с мукой) . Кефир чуть подогреть в микроволновке и погасить в нём соду (масса должна увеличится сильно) Всё смешать+ просеянная мука в которую добавить разрыхлитель. Быстро замесить тесто.
 Форму смазать сливочным маслом, вылить 1-ю половину теста разложить яблоки+по желанию корицу , на них 2-ю половину теста, разровнять, духовка нагрета на 180 градусов, выпекать пирог 40 минут, остудить. Готовность проверяйте спичкой, она должна быть сухой. Во время выпекания нежелательно открывать духовку, а после выпечки дать время на остывание.
10 годов назад от ВоВаН Зараев

Связанные вопросы