Все о еде
Войти
Регистрация
Фасоль на зиму. Можно ли вместо уксусной эссенции лимонную кислоту?
10 годов
назад
от
Искатель Истины
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Стручковая фасоль в томате
Ингредиенты: 1 кг свежих молодых стручков фасоли; 800 г спелых помидор; 20 г сахарного песка; 20 г крупной соли.
Стручки фасоли тщательно вымыть, срезать с двух сторон кончики и разрезать на полоски по 3 см.
В кастрюле закипятить подсоленную воду. Рядом поставить другую кастрюлю с холодной водой. Опустить в кипящую воду нарезанные стручки фасоли, и помешивая шумовкой проварить их 3 минуты. Затем, той же шумовкой быстро вынуть стручки, и опустить в кастрюлю с холодной водой, а затем откинуть на дуршлаг. Готовую стручковую фасоль плотно разложить в стерильные банки. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и перекрутить в комбайне, миксере или через мясорубку. Добавить в помидорную массу соль и сахарный песок (если чего-то не хватает, то добавить по вкусу) . Поставить кастрюлю с томатом на огонь и закипятить. Как только закипело, сразу залить томатным соком фасоль в банках. Банки прикрыть крышками и поставить стерилизоваться (1 л. банки 45 минут) . После стерилизации банки закатать, перевернуть и укутать.
10 годов
назад
от
Любовь
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно приготовить белковый крем как в советских пирожных?
8 годов
назад
от
Julia Stovboon
3
ответов
Как сделать пиццу в домашних условиях? с любой начинкой
8 годов
назад
от
бек юсупов
1
ответ
Сгорело гороховое пюре куда девать? Варил как обычно, но сейчас оно почему то пригорело воды доливал.
6 годов
назад
от
Ольга