а ну ка скажите рецепт самого вкусного бездрожжевого теста, хочу испечь пирожки с картошкой)

10 годов назад от koshka

2 Ответы

0 голосов
Ну-ка ся скажу, что самое вкусное бездрожжевое тесто-это слоеное и пирожки с картошкой получаются замечательными. А чтобы не заморачиваться с таким сложным в приготовлении тестом, всегда покупаю готовое и никогда оно меня не подводило.
10 годов назад от Незнакомка Шэр
0 голосов
2 стакана муки;
200 г холодного сливочного масла или маргарина;
1/2 стакана холодной воды;
1 ст. ложка разведенной лимонной кислоты или уксуса;
1/4 ч. ложки соли;
 
Холодное масло или маргарин натереть стружкой, добавить муку и порубитъ вместе с мукой так, чтобы мука впитала масло и превратилась в крупинки. Воду смешать с кислотой и солью и постепенно влить в тесто, не переставая рубить его. Полученное тесто выдержать в холодильнике около 1 ч, затем его можно использовать. Раскатывать тесто нужно в одном направлении. При приготовлении слоеного рубленого теста вместо воды можно взять 200 г подсоленой сметаны.
10 годов назад от Яна Зеремова

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
1 год назад от Антон Селиверстов