Дайте рецептик офигенного торта или пирога. чтобы можно было приготовить дома.

10 годов назад от oldjohn sound

5 Ответы

0 голосов
Пражский торт (торт "Прага")
Состав:
 
1-й вариант Пражского торта (со сгущенным какао)
 
1 стакан муки
1 стакан сахара
2-3 яйца
200 г сметаны
0. 5 банки сгущеного какао
1/2 чайной ложки соды.
Замесить тесто.
Разделить его на 3 части и испечь 3 коржа (каждую часть теста выложить в смазанную разъемную форму или глубокую сковородку) .
 
Коржи печь по 15 минут в горячей духовке (около 180°C) .
 
Крем:
200 г сливочного масла
0. 5 банки сгущеного какао
 
Размягченное сливочное масло растереть до пышности со сгущенным какао.
Полученным кремом смазать коржи.
Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью и украсить орехами.

2-й вариант Пражского торта (со сгущенным молоком)
 
1. 5 стакана муки
2 яйца
1 стакан сметаны
0. 5 банки сгущеного молока
1/2 чайной ложки соды
1 стакан сахара
3 чайные ложки какао
 
Соду погасить в сметане (забросить в сметану) .
Белки взбить с сахаром, добавить желтки, сметану с содой, сгущеное молоко, какао и муку.
Тесто хорошо размешать, вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса при температуре 180°C.
 (Можно, как и в предыдущем рецепте разделить тесто на 3 части и испечь 3 коржа. Тогда Пражский торт получится выше) .
 
Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта.
Каждую часть смазать кремом.
Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью.
Крем:
100 г сливочного масла
0. 5 банки сгущеного молока
2 чайные ложки какао
Взбить до пышности.
 
Шоколадная глазурь:
3-4 столовые ложки сметаны
3-4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка какао
Все размешать. Варить глазурь 5 минут на самом маленьком огне, постоянно помешивая.
10 годов назад от Laimerus
0 голосов
Шарлотка!
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
3-4 яблока,
ванилин 1 пачка
сливочное или растительное масло для смазывания формы, яблоки на дно, заливаем тестом, выпекаем 50 мин
10 годов назад от НЕ_ТАКОЙ_ КАК_ВСЕ
0 голосов
Офигенно можно дома приготовить Шарлотку. яблок урожай в этом году удался на славу! а Шарлотка быстро, просто и вкусно! )
10 годов назад от Она
0 голосов
Торт "Прага"
Ингредиенты:
мука высшего сорта – 1-1, 5 стакана;
яйца куриные – 2 шт. ;
сахар-песок – полстакана;
сметана – 100 мл;
сгущенка – полбанки;
какао-порошок – 3-4 ст. л. ;
сода пищевая – 0, 5 ч. л;
шоколадная глазурь.
 
Крем со сгущенкой («пражский») для торта:
масло сливочное – 0, 5 пачки;
сгущенное молоко – 0, 5 банки;
какао – 2 ст. л. ;
яичные желтки – 2 шт.
 
1. В глубокой миске смешиваем сахар вместе с яйцами и взбиваем смесь до тех пор, пока она не увеличится в объеме примерно в два раза.
2. Затем добавляем сметану, взбиваем.
3. Выливаем сгущенку и еще раз все взбиваем миксером или блендером.
4. В другой посуде муку соединяем с какао и содой, перемешиваем и высыпаем во взбитую смесь, вымешиваем.
5. Тесто по этому конкретному рецепту торта «Прага» должно получиться жидковатым; делим его на три части.
6. Наливаем отдельно каждую часть в смазанную маслом форму или сковороду и выпекаем в разогретой духовке почередно три коржа, до готовности.
7. Для приготовления крема для торта во взбитое предварительно масло вливаем сгущенку, желтки, насыпаем какао.
8. Взбиваем крем до образования однородной эластичной массы.
9. Накладываем толстый равномерный слой крема на каждый бисквитный корж, кроме верхнего, и соединяем их вместе.
10. Заливаем верх и бока бисквита теплой глазурью, сверху украшаем по желанию.
11. Ставим торт в холодильник для пропитки и застывания глазури.
 
Торт "Сникерс"
Ингредиенты:
Мука — 340 Грамм
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Ванилин — 1/4 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 170 Грамм
Яйца — 5 Штук
Масло сливочное — 215 Грамм
Арахис — 200-300 Грамм
Вареная сгущенка — 300 Грамм
Шоколад молочный — 100 Грамм
Маргарин — 200 Грамм
 
Арахис прокаливаем на разогретой сковороде 2-3 минуты. Очищаем арахис от шелухи. Готовим коржи. Для этого смешаем до однородности яйца, сахар и растопленный маргарин, а затем смешаем с мукой, разрыхлителем и солью. Замесим тесто, из которого испечем 2 коржа (запекаем 35-40 минут в духовке при 180-200 градусах) . Готовые коржи разрезаем вдоль пополам. Таким образом, у нас получится 4 коржа. Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до однородности. Начинаем формировать торт. Кладем корж, смазываем приготовленной карамелью (сгущенка+масло) . Присыпаем корж арахисом. Кладем другой корж, опять смазываем карамелью, присыпаем арахисом и т. д. до последнего коржа. Теперь, когда торт сформирован, растопим плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане. Должна получиться кремобразная шоколадная масса. Обильно смазываем торт растопленным шоколадом (сверху, с боков) . Украшаем арахисом. Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного аппетита!
10 годов назад от textil textil
0 голосов
а мы любим сметанники, торт графские развалины или панчо.
Рецептов много в инете. А ещё просто и вкусно - вафельные коржи перемазать взбитыми сгущёнка+масло.
10 годов назад от Оксана Уткина

Связанные вопросы