Подскажите рецепт курицы желательно острой и супчика вкусного novovo

10 годов назад от Вика Симониш

2 Ответы

0 голосов
Курица острая
 
Ингредиенты
Курица 1 шт.
Бульон куриный 200 мл.
Кунжут 1 ст. л.
Перец чили сухой молотый 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Помидоры чери 6 шт.
Мед 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус бальзамический 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
 
Курочку промыть, нарезать на порционные куски- я использовала бедра, голени и крылья (без грудки) . Для маринада: Курица, соевый соус, соус "Бальзамик", лук и кунжут. Нарезать тонкими полукольцами лук. Залить курочку соевым соусом и соусом Бальзамик, посыпать кунжутом и луком. Тщательно перемешать и убрать в холод на 2 часа. Вытащить курицу из холодильника-очистить от лука и маринада (маринад не выливать! ) . Лук-выбросить. Для соуса: 200 мл. бульона, жидкость из-под маринада, кайенский перец (или перец чили) , мед, мука. обжарить курицу на интенсивном огне на оливковом масле По 10 минут с каждой стороны. Добавить в сковороду 2 ст. л. куриного бульона и потушить под крышкой еще 10 минут. Приготовим соус: Прогреть бульон в небольшом сотейнике. Добавить маринад (соевый соус с бальзамиком) и прогреть еще минут 10, добавить мед, кайенский перец и муку- постоянно мешать на медленно огне до загустения. Процедить. подавать отдельно к курице. Для подачи: прижарить помидоры чери на оливковом масле, обвалять в кунжуте. Курочку подавать горячей с соусом и помидорами.
 
Сырный суп с красной рыбой
Филе красной рыбы 200 гр.
Лук-порей 40 гр.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Картофель 3 шт.
Плавленый сырок 150 гр.
Зелень укропа
 
Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте кружочками. Выложите картофель в кипящую воду и поварите 5-7 минут.
Перец очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Морковь и лук-порей нарежьте тонкими пластинками.
Перец, морковь и лук-порей выложите к картофелю, поварите 7-10 минут.
Теперь добавьте в суп мелко порезанный плавленый сырок, дайте ему полностью раствориться в супе.
Филе рыбы нарежьте не крупными кубиками, выложите в суп, поварите 5-7 минут.
Добавьте в суп мелко рубленую зелень укропа, доведите до кипения и выключите суп.
10 годов назад от Голубоглазка
0 голосов
Попробуйте такой вариант курочки (когда мало времени, я мариную 5 минут) :
Курица с имбирем, чили и кешью
На 4 порции:
Для маринада:
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л соевого соуса
1 лайм, цедра и сок
 
Для курицы:
4 куриные грудки без кожи, порезанных на полоски
2 ст л растительного масла
2 см имбиря, очищенного от кожуры и мелко порезанного
4 зубчика чеснока, раздавленных
0, 5 красного острого перца чили, очищенного от семян и мелко порезанного
200 г орехов кешью, порезанных
50 мл куриного бульона
2 ст л соевого соуса
свежая зелень для украшения
 
1. Смешать все ингредиенты для маринада. Добавить курицу и оставить на 30 минут.
 
2. Разогреть масло в сковороде или воке. Обжарить курицу, помешивая, 3 минуты. Добавить имбирь, чеснок и чили и обжарить 2-3 минуты. Добавить кешью и продолжать готовить 3 минуты. Добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме зелени, дать покипеть 3-4 мин.
 
3. Разложить по тарелкам и посыпать порезанной зеленью. Подавать сразу же с отварным рисом.
 
Ну и на основе куриного бульона вот такой приятный супчик:
Морковный суп
На 4-6 порций:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, нашинкованная
500 г моркови, очищенной и порезанной
смесь трав "букет гарни"
2 ст л риса
4 острых перчика пеппадью, порезанных (если нет - замените 1 сладким перцем)
1. 5 л ненаваристого куриного или овощного бульона
половинка лимона, чтобы выдавить сок
 
Подавать: немного сметаны, листья кориандра или петрушки, 6 перчиков пеппадью, порезанных
 
1. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук, морковь и букет гарни, обжаривать до мягкости в течение 10 минут (накрыв крышкой) . Добавить рис и перцы и перемешать.
 
2. Добавить бульон, приправить солью и перцем, довести до кипения, затем снизить огонь и кипятить 10-15 минут, пока рис и морковь не будут почти мягкими.
 
3. Дать слегка остыть и взбить в блендере. Добавить немного бульона, если суп слишком густой на ваш вкус, затем добавить сок лимона.
 
Когда пора подавать на стол, разогреть, разлить по теплым тарелкам. Сверху налить немного сметаны и украсить порезанными перцами, кориандром или петрушкой.
10 годов назад от Елизавета Малушенко

Связанные вопросы