Подскажите рецепт торта быстрого . желательно что бы коржиками а не бисквит

10 годов назад от Ирина

2 Ответы

0 голосов
Торт на скорую руку
Продукты:
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 0, 75 стакана
Мука - 1 стакан
Сода (по желанию) - 1 щепотка
Для начинки:
Творог - 200-250 г
Сахар - 1, 5 ст. ложки
Ванилин - на кончике ножа
 
Включить и разогреть духовку до 180-190 градусов.
В миску насыпать сахар и добавить яйца.
Взбить миксером яйца с сахаром в крепкую белую пену. Можно добавить соду (погасить уксусом или лимонным соком) .
Муку просеять.
Добавлять муку по 1 ст. ложке, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх.
Тесто готово.
Форму смазать маслом. Вылить тесто в форму.
Поместить форму в духовку на среднюю полку, выпекать до золотистого цвета. Приблизительно 25-30 минут. Можно проверить готовность - проткнуть корж спичкой, если она сухая, то бисквит готов.
Корж остудить, вынуть из формы. Разрезать пополам ножом или ниткой.
Творог хорошо размешать с сахаром и ванилином. (Если творог попался суховатый, рекомендую добавить сливки) .
Выложить творожную начинку на половинку коржа. (Можно в творог добавить изюм, кусочки кураги или чернослива. )
Накрыть начинку второй частью коржа.
Растопить кусочки шоколада на водяной бане или на самом маленьком огне в кастрюльке с толстым дном или в сковороде.
Полить верх торта шоколадом.
Торт на скорую руку готов.
Приятного!
10 годов назад от АиШкА
0 голосов
На 10 порций:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Крем
400 г сметаны
1 стакан сахара
_
Яйца и сахар взбить в густую пену. Осторожно добавить 1 стакан муки, слегка перемешать.
Печь в форме 20-30 мин. Духовка должна быть разогрета до 170-180С.
Пока бисквит остывает - приготовить крем. Чтобы сметана лучше взбивалась, она должна быть холодной и е можно немного отцедить в марле. Добавить в сметану 1 стакан сахара и взбить миксером. Полученным кремом смазать бисквит.
_
Я всегда делаю этот тортик. Всего 40-45 минуток, а вкусно очень с:
10 годов назад от Александр Шевченко

Связанные вопросы