Подскажите как закрыть на зиму целые болг. перцы , чтоб их потом начинить фаршем ?

10 годов назад от alerica=*

3 Ответы

0 голосов
Их чистят, складывают в пакет и ложат в морозилку. Зимой достают и готовят. А законсервированные никак не пойдут.
10 годов назад от Лиса
0 голосов
Консервируйте как помидоры или огурцы. Предварительно очистите перцы от семян и перегородок, уложите в стерилизованные банки, сложив их по несколько штук друг в друга. Получаются замечательные перцы для фарширования и для салатов можно использовать.
10 годов назад от Воробьёва Галина
0 голосов
Замораживаю, предварительно очистив и пробланшировав- так меньше места занимают. Но можно и в банки
Ингредиенты для "Болгарский перчик на зиму для фарширования":
Перец болгарский — 30 шт
Соль — 3 ст. л.
Сахар - песок — 1, 5 ст. л.
Вода — 3 л
Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Рецепт "Болгарский перчик на зиму для фарширования":
Перец очистить от плодоножек, промыть и залить кипятком на 10 -15 минут. Воду слить, перец вставить друг в друга по 3 -4 штуки, уложить в стерилизованные банки и залить кипятком. Через 10 минут воду снова слить, прокипятить еe же с солью и сахаром. В каждую банку влить уксус, залить рассолом, закатать стерилизованными крышками. Выход - 2 двухлитровые банки. Перчик получается как свежий.
10 годов назад от данил

Связанные вопросы