Если много винограда что можно сделать? Вино не предлагать)

10 годов назад от Радик

2 Ответы

0 голосов
Сок с сахаром без кипячения. Нагрев градусов до 85-90: пар идет, но кипения нет. Сахара граммов 500-600 на 3л банку. Потом разводится водой: на 1 литр сока 3 литра воды. Сахар уже в соке. Напиток натуральный и хватит надолго.
Я один год поставил 60 банок, еле выпили за пару лет. Каждый год добавляю, но немного.
Соковаркой лучше не пользоваться, сок смешивается с водой и получается гораздо хуже. Отжать измельченную ягоду лучше всего вручную.
Часть ягоды можно заморозить. Очень вкусно зимой делать кисель.
Пожалуй все.
10 годов назад от Нияз Сайфутдинов
0 голосов
Сок, только прийдется потрудится. Хорошо конечно через соковарку. Там проблем меньше. Помыл и вперед. Через соковыжималку костей не остается и жмыха тоже, но остается мякоть. ЕЕ надо процедить, а остальное все закипятить и разлить по банкам.
10 годов назад от Светлана Белозерова(Бурыгина)

Связанные вопросы