напишите, плиз, рецептик вашего любимого салатика с майонезом.

10 годов назад от Захар Антипов

5 Ответы

0 голосов
Куриное филе - 2 грудки
Свежие огурцы - 3 шт.
Белокочанная капуста - 1 небольшая головка
Твердое зеленое яблоко - 1 шт.
2 чайн. л. нежного кари (без верха)
соль
майонез
Куриные грудки отварить в подсоленной воде. Порезать на полоски, затем на кубики.
Огурцы и яблоки тоже нарезать небольшими кубиками.
Капусту нашинковать, слегка примять руками.
Добавить соль, майонез и обязательно нежный кари, что усилит вкус куриного филе, сделав салатик ароматным и пикантным
10 годов назад от Иван Половин
0 голосов
1 слой- вареная колбаса
2слой-огурцы
3- помидоры
4-фасоль красная консервированная
5- тертый сыр
каждый слой промазывается майонезом с чесноком. приятного аппетита.
10 годов назад от СНЕЖАНА
0 голосов
Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты:
куриное филе - 0, 5 кг
салат зеленый - 1-1, 5 пучка
помидоры-чери - 1 упаковка
сыр твердый (типа "Пармезан") - 100 г
масло растительное - для обжарки сухариков
чеснок - 1 зубчик
для заправки:
яйцо - 3 шт.
лимонный сок - 2 столовые ложки
горчица - 1 чайная ложка
чеснок - 1-2 зубчика
масло растительное - 100 мл
соль
перец
 
Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.
Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков.
На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.
Обжарить сухарики на чесночном масле.
Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить.
Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить.
Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
Сыр потереть на мелкой терке.
Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
Помидоры-чери порезать пополам и выложить на салат.
Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе.
Полить салат заправкой.
Перемешать салат.
Сверху салата выложить сухарики.
Посыпать салат тертым сыром.
 
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная 350 г
Крабовые палочки 400 г
Яйцо куриное 5 штук
Соль по вкусу
Майонез 125 г
 
1. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками.
2. Слить с кукурузы сок, смешать с крабовыми палочками, яйцами.
3. Посолить, заправить салат майонезом и перемешать.
 
Салат "Оля-ля"
Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) — 1 шт
Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
Сыр твeрдый — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сметана
Майонез
Соль
 
Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.
Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.
Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом муж от него отъел кусочек *JOKINGLY*, короче, получилось грамм 200) , укладываем в салатник и также смазываем.
Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке,
сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
Сверху все опять смазываем.
Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов
10 годов назад от Мишаня
0 голосов
куриная грудка ( копченая) режется дольками, кукуруза в банке, и сухарики, ( можно кириешки с беконом)
под майонез, делать 2 минуты и кушаешь ну прям класс)
10 годов назад от Даша Бровкина
0 голосов
Крабовый салат
Ингредиенты
крабовые палочки 150-200 гр.
яйца отборные куриные 5 шт.
банка кукурузы
майонез
соль поваренная
Приготовление
Нарезаем крабовые палочки. Складываем в большую широкую посуду. Отвариваем, нарезаем яйца (я тру на тёрке) и добавляем к крабовым палочкам. Открываем кукурузу. Прежде чем высыпать кукурузу в салат нужно слить сок. Очень удобно, не дорезать крышку у банки до конца. И придерживая крышку закрытой , через образовавшуюся щель слить сок. К стати, сок как правило очень вкусный и его можно выпить. Добавляем кукурузу. Перемешиваем. Вот в таком виде можно хранить салат в холодильнике день или два. Перед тем, как подавать салат на стол, он заправляется майонезом. Майонез лучше добавлять по чуть-чуть до получения оптимального вкуса, тщательно перемешивая. Салат можно солить, можно не солить это уже по вкусу.
10 годов назад от Сергей Терехов

Связанные вопросы