Напомните, пжст, как готовить солянку по-правилам. давно не готовила, тонкости забылись, а так, - это-же охрененно! )

10 годов назад от Elena Dogali

5 Ответы

0 голосов
Никогда не слышала чтоб в солянку добавляли муку (крепкий мясной бульон (грудинка говяжья идеальна) , мясной набор, пассерованный томат, и лук, припущенные огурцы, маслиныили оливки, в идеале еще и каперсы, сметана и лимон (при подаче) -это классические ингредиенты для солянки мясной сборной.
10 годов назад от Любитель
0 голосов
Солянка рыбная монастырская
 
Из головы (без жабр) на слабом огне сварить бульон в 3 литрах холодной воды за 2 часа и откинуть через сито. С головы выбрать мясо. Если бульон помутнел, его осветляют. Для этого приготовить оттяжку: взбить яичный белок пополам с водой, добавля понемногу бульон и добавить рубленую зелень. Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь, вливать тонкой струйкой оттяжку и, размешивая, довести до кипения и снять с огня. Через 20 минут процедить через втрое сложенную марлю. Бульон должен стать прозрачным.
 
На постном масле обжарить рубленый лук, петрушку, морковь. Добавить пшеничную муку, прогреть, развести огуречным рассолом и смыть в бульон. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы. Туда же положить оливки, соленые огурцы, вскипятить и оставить настаиваться. Незадолго перед обедом вложить мясо с рыбы, подогреть и, подавая на стол, посыпать зеленью.
 
Бульон: 1 голова семги, 1 луковица, 1 петрушка, 1 морковка, лавровый лист, соль
 
Заправка: 1 с. л. муки, 2 с. л. масла, 1 луковица, 200 г огуречного рассола, 100 г оливок или каперсов, 2 соленых огурца
 
Сборная мясная московская солянка
 
Отварить почки в 500 мл воды. Мелко нарубить лук с ветчиной и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. После добавить натертую крупно морковку, томат, рубленые почки из бульона и тушить под крышкой пять минут. Огурцы и мясные продукты нарезать тонкими ломтиками и положить в тушенье.
 
Смыть в бульон тушенье. Довести до кипения, проварить 10 минут и настоять под крышкой. При подаче можно положить маслины или каперсы и посыпать зеленью.
 
Можно солянку разлить в горшочки и поставить в духовку на полчаса при 180°.
 
200 г почки, 50 г ветчины, 2 сосиски, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковка, 1 с. л. томатной паста.
 
Фото
10 годов назад от Слабенькая
0 голосов
Елена я готовлю по вкусу \ лук пожарь огурцы МАРИНОВАННЫЕ припусти в рассоле с томат пастой е не жалей и муки не нужно будет а Леонид правильно все сказал Птохова не смотри ересь несет геолог долбаебнутый
10 годов назад от Игорь Головко
0 голосов
Солянка сборная мясная.
На 3 литра воды.
Солёные огурцы – 2-4 шт.
Мясо на косточке 600-700 гр.
Копчёные рёбрышки – 300 гр.
Ветчина – 200 гр.
Колбаса копчёная – 200 гр.
Лук – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка или свежие помидоры несколько штук.
Маслины – полбанки и всю жидкость.
Каперсы – ?
Мука – 1 ст. ложка.
Растительное и сливочное масло.
Зелень петрушки и укропа.
Чёрный перец.
Лавровый лист.
 
Бульон варится из разного мяса. Чем больше видов - тем лучше. Пена снимается. Готовый бульон процеживается. Лук и морковь поджариваются на растительном масле. Огурцы бланшируются или добавляются к луку. Затем добавляется томатная паста или свежие помидоры (они должны ужариться) . Можно заправить столовой ложкой муки.
Бульон доводится до кипения. В него кладётся черный перец (можно добавить душистого) я кладу горошком. Лавровый лист. Нарезается колбаса. Выкладываются овощи и все проваривается минут 15. затем добавляется укроп, резаные маслины и всё выключается. Дайте настояться, разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и вперёд, врукопашную.
10 годов назад от Одхиамбо Мбанга
0 голосов
Солянка сборная мясная.
 
Сварить бульон на свинине.
2 больших луковицы нашинковать и спассеровать до золотистого цвета, прибавить 3ст. л томат. пасты с верхом и прожарить до получения жиром красного оттенка.
Я добавляю морковку - пару натертых морковок добавить в лук и тушить до состояния мягкости морковки, пока все это вкуснейше пахнет и тушится, 5-6 соленых огурцов нарезать мелкой соломкой и добавить к луку с морковкой.
 Через 1-1, 5 варки бульона свинину достать, разобрать, мелко порезать, вернуть обратно в бульон
"Собираем" нашу солянку: в кипящий со свининой бульон добавляем мясную нарезку и пассеровку, можно 2 ст. ложки каперсов)
 Солить скоре всего не придется, но если необходимо, досолите, добавляем лавровый лист, приправу (у меня мельница из трав для мясных блюд) кипятим около 10 минут.
Состав рецепта блюда
Бульон по вкусу
Соленые огурцы 5 шт.
Лук 2 шт.
Куриные грудки 1 шт.
Колбаса полукопченая 4 шт.
Томатная паста 3 стол. л.
Каперсы по вкусу
Морковь по вкусу
Буженина 150 гр
10 годов назад от Галина Савчак

Связанные вопросы