Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях. Из помидоров, а не томат пасты.

10 годов назад от Жду Трамвая

3 Ответы

0 голосов
Кетчуп. 5кг помидоров, 1ст. измельченного лука, 160-200 г сахара, 30г соли, 1ст. уксуса 9%, по 1ч. л черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 1/2 ч. л сельдерея. Помидоры нарезать дольками и вместе с луком распарить под крышкой, протереть через сито, полученный сок уварить наполовину. пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу. добавить соль, сахар, уксус варить еще 5-7мин, после чего пряности вынуть, готовый кетчуп в банки разлить и укупорить.
10 годов назад от kot
0 голосов
Кетчуп 1
 
Состав: 2 кг помидоров, 250 г яблок, 150 г лука. 150 г сахара, 100 г уксуса, 1 ч. л. красного молотого перца.
 
Приготовление. Помидоры, яблоки и лук порезать, варить 2 часа. Процедить через дуршлаг. Добавить сахар, уксус, перец. Варить 1 час открытым.
 
Кетчуп 2
 
Состав: 5 кг помидоров, 5 шт. луковиц, 200 г чеснока. 7 шт. гвоздик, 20 шт. перца горошка, корица на кончике ножа, 1, 5 ст. сахара, 2-3 лавровых листа. 90 г соли, 35 г уксуса.
 
Приготовление. Помидоры, лук, чеснок перекрутить через мясорубку, добавить все остальное, кроме уксуса. Варить 1, 5 часа, затем процедить. Добавить уксус. Варить 40 мин.
 
Кетчуп 3
 
Состав: 1, 5-2 кг помидоров. 1-1, 5 ч. л. готовой горчицы, 0, 5 ч. л. красного перца, мускатный орех (чуть-чуть) , 2-3 растертые гвоздики, 0. 5 ч. л. корицы, 1 ст. л. уксуса.
 
Приготовление. Помидоры порезать и варить 25-30 мин, протереть через сито. Добавить остальные компоненты. Варить еще 40 минут.
10 годов назад от Elecktr@
0 голосов
Шарлотка приправленная кетчупом "по домашнему". Приготовьте 1 блюдо. С кетчупом подскажу - через мясорубку помидоры и чеснок ( на 1 помидор 1 зубчик чеснока) . Перемешать, посолить по вкусу. По банкам и в холодильник. Хранится очень долго. Отличная приправа ко всему, начиная от салатов и заканчивая шашлыком и супами.
10 годов назад от катерина Макова

Связанные вопросы