Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пышное и вкусное тесто для приготовления СМЕТАННИКА?
Желательно рецепт, где не нужно закладывать яйца, чтобы было пышне)
10 годов
назад
от
Виталий Куркин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
С яйцами будет пышне.
Торт "Сметанник"
Ингредиенты:
Сметана 20%-ная 1/2 кг
Молоко сгущенное 1 банка
Мука пшеничная 8 столовых ложек
Сахар 100 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо 2 штуки
Какао 1 столовая ложка
Сода 1 чайная ложка
1 Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
2 Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте к тесто, тщательно перемешайте.
3 Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
4 Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут) .
5 Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.
6 Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
7 Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.
8 Обрезки коржей измельчите в крошку, и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.
10 годов
назад
от
Юля Ольховик
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите пожалуйста как сделать шипучий ЩЕРБЕТ? Заране спасибо!
7 годов
назад
от
Артём Кузьмин
3
ответов
Что делать? Делать что? соль артемовская закончилась, а илецкая не вкусная. что делать?
8 годов
назад
от
Наталия Чуднова
1
ответ
Крем будет вкусным из вареной сгущенки или из обычной сгущёнки? Получится у меня крем, если я сделаю.
11 годов
назад
от
Цы:)па