что бы мне приготовить. подскожите что бы приготовить вкусного на вечер посоветуйте

10 годов назад от Lexa Savin

3 Ответы

0 голосов
нафаршируйте вареные куриные яйца смесью потёртых крабовых палочек с майонезом и сыром, потушите баклажаны с морковью, луком и перцем болгарским, испеките блины с начинкой из ветчины с солёными огурчиками
10 годов назад от Танюшка
0 голосов
"ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ И МЯСОМ ПОД СОУСОМ МАРИНАРА".
СЫТНО, ВКУСНО И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ПОДХОДИТ ДЛЯ СЕМЕЙНОГО УЖИНА.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Продукты (на 8 порций)
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) – 460 г
Лук репчатый крупный (мелкорубленый) – 1 шт. (2 стакана)
Масло оливковое экстра класса – 2 ст. л.
Итальянские травы сушеные – 2 ст. л.
Итальянские колбаски или купаты (выпотрошенные) – 450 г
Чеснок (измельченный через пресс) – 3 зубка
Красное сухое вино – 1 стакан
Соус маринара свежий или консервированный – 4 2/3 стакана
Листы для лазаньи – 270 г
Сыр Рикотта – 400 г
Твердый сыр (измельченный на терке) – 4 стакана (460 г)
 
Как приготовить лазанью с грибами и мясом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло до появления дымка. Высыпать в кастрюлю резаные грибы и лук, посыпать травами и готовить, помешивая, до мягкого состояния грибов, около 6 минут.
2. Затем выложить фарш из колбасок и готовить, помешивая и разламывая крупные куски фарша ребром ложки, до коричневого цвета, около 5 минут.
3. Добавить чеснок, готовить около 1 минуты. Залить содержимое кастрюли вином, готовить до выпаривания жидкости, около 2 минут. Снять казанок с плиты, отставить в сторону.
4. В жаропрочную форму, размером 32х22х12 см, налить 2/3 стакана соуса маринара, разровнять по дну. На соус выложить слой листов лазаньи (примерно 4 штуки) . На листы налить еще 1 стакан соуса, посыпать 1/3 всей рикотты и 1 стаканом пармезана. Сверху выложить 1/3 всего мясного соуса. Повторить слои дважды, завершив листами лазаньи, залитыми 1 стаканом соуса и посыпанными оставшимся стаканом пармезана.
5. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 45 минут. Затем снять фольгу и поставить лазанью с грибами в духовку еще на 10 минут.
Перед подачей дать лазанье с грибами постоять при комнатной температуре минут 15.
10 годов назад от Катерина Казакова
0 голосов
Куриные ножки запечёные под сыром с картофелем и грибами
Ингредиенты:
картофель 1 кг
куриные ножки 4 шт
шампиньоны 500 гр
сыр 150 гр
соль по вкусу
лук репчатый 2 шт
майонез 2 ст. л
 
Куриные ножки разрезать на две части, намыть и обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами.
Куриные ножки посолить, добавить лук и майонез. Всё хорошо перемешать.
Картофель намыть и почистить. Грибы хорошо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать.
Картофель нарезать тонкими кружочками и выложить в жаропрочную форму. Посолить и добавить 200 мл. воды.
На картофель выложить слой грибов.
Поверх грибов выложить куриные ножки. Поставить форму в заране разогретую духовку и запекать при 250 градусах 30 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке. Достать куриные ножки из духовки и посыпать сыром. Поставить в духовку ещё на 20 минут.
Достать куриные ножки из духовки и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
10 годов назад от elena efremova

Связанные вопросы