Подскажите несколько видов бутербродиков-канапе для шведского стола?

10 годов назад от Евгений Алёхин

3 Ответы

0 голосов
1. хлеб смазать мягким плавленным сыром, кусочек семни сверху, тонкий кусочек лимона, украсить веточкой петрушки
2. хлеб обжарить в тостере, майонез смешать с чесноком (выдавить через чеснокодавку) и вареным яйцом (натереть на мелкой терке) , намазать каждый кусочек хлеба этой смесью, положить тонкий ломтик огурчика или помидорки и сверху шпротинку и веточку петрушки.
3. хлеб, сыр, колбаска, помидорка, оливка, петрушка
4. сыр и по две виноградинки - проткнуть шпажкой
5. ветчину или буженину тонко нарезать, на каждый кусочек положить маринованный огурчик или маслины, свернуть трубочкой и проткнуть шпажкой или положить сыр, яца и свернуть трубочкой
6. хлеб, кусочек курицы или другой птицы, оливка - проткнуть шпажкой
10 годов назад от ЕЛЕНА ШАРКОВСКАЯ
0 голосов
Канапе с ветчиной и хреном.
 
Итак, берем корень хрена, очищаем его и натираем на терке или пропускаем через мясорубку. Главное – мелко измельчить. Теперь добавляем к нему сахар, соль, лимонный сок (его можно заменить яблочным уксусом) , сметану и всё тщательно перемешиваем. Берем ветчину, нарезаем е на тоненькие ломтики, выкладываем на них нашу смесь и, свернув рулетиками, красиво выкладываем на листья салата. Можно закрепить специальными шпажками. Сверху украшаем веточками петрушки и маслинами. Будьте уверены, что эта острая закуска очень понравится Вашим гостям!
Состав рецепта блюда
Ветчина 320 гр
Для смеси:
Хрен 80 гр
Сметана 40 гр
Сахар 20 гр
Лимонный сок 20 гр
Соль по вкусу
Для украшения:
Петрушка по вкусу
Салат-латук по вкусу
Маслины по вкусу
 
Канапе с красной рыбой.
 
Итак, прежде всего, сделайте тосты из белого хлеба (если нет тостера, можно просто чуть поджарить хлеб на сковородке) . Затем аккуратно нарежьте хлеб на квадратики. Следите за тем, чтобы они были примерно равны по размеру.
Затем возьмите шпажки и накалывайте на них продукты в следующем порядке: сначала идет маслина, затем – кубик красной рыбы, потом квадратик сыра и потом гренка. Получившиеся канапе выкладывайте на листик салата.
В итоге у вас получится вкусная закуска, прекрасно подходящая для праздника или званого ужина. Пока основная еда не будет подана, гости прекрасно смогут перекусить изысканными канапе с красной рыбой и по достоинству оценить ваш прекрасный вкус.
Белый хлеб 5 гр
Рыба любая 10 гр
Маслины 1 шт.
Твёрдый сыр 15 гр
10 годов назад от инна иглова
0 голосов
жарите тост из белого хлебе нарезаете на квадратики. Натираете сыр и чеснок, заправляете майонезом, эту смесь мажете на тостик, сверху виноградинку и все на шпажку. Приятного аппетита!
10 годов назад от Анна Сетрина

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 годов назад от люблю друзяк
3 ответов
9 годов назад от Nastya Nastya