Решила спечь блины на кефире, все сделала по рецепту, только вот досада!

кефир перемешала с яйцами, подогрела, потом соль, сахар, мука, все перемешала, добавила стакан воды с содой, т. к. тесто было густое. Так было написано в рецепте, а он с интернета. Начала выпекать, а блин не берется, блином как надо не стал. Скажите, что не так сделала и как исправить это? Тесто жалко выкидывать. Если можно, что-то из этого рецепта спечь другое, то подскажите! Буду признательна!
10 годов назад от АНДРЕЙ БАЛЬМАК

4 Ответы

0 голосов
в каком смысле не берется? не отлипает от сковродки в тесто надо добавлять много растительного масла. я добавляю примерно 100 млл масла на 0. 8 литра теста
10 годов назад от Тамара
0 голосов
я пеку блины на кефире, правда воду не добавляю, но это не суть важно. непонятно ваше выражение:"Начала выпекать, а блин не берется, блином как надо не стал". . вы в тесто масло растительное добавляли? муки может маловато. а так, вроде все правильно и должно все выпекаться
10 годов назад от Ludmila Stanovkina
0 голосов
Итак, чтобы приготовить пышные оладушки на кефире нам понадобится:
Кефир – 0. 5 литра;
Яйцо- 1 шт. ;
Сахар – 6 ст. л. ;
Сахар ванильный – 1 пакетик;
Сметана – 2 ст. л. ;
Сода – 1 полная ч. л. ;
Уксус – 0. 5 ч. л. ;
Соль – 0. 5 ч. л. ;
Мука – 2 стакана (объемом 250 мл) примерно 320-340 грамм
Пышные оладушки на кефире приготовление.
Взбить яйцо с сахаром, добавить сахар, сметану, ванильный сахар. Влить теплый кефир и перемешать.
В другую посуду просеять муку, добавить соль и соду, погашенную уксусом .
Влить жидкую (не наоборот (! ) ) смесь в мучную и слегка перемешать. Должны остаться небольшие комочки, которые при расстойке теста исчезнут. Если вы сильно перемешаете тесто – оладьи не поднимутся так, как надо. Дать постоять тесту 30-40 минут. Тесто должно быть как густая сметана. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Уменьшаем огонь и выкладываем ложкой наше тесто. Накрываем крышкой и даем оладушкам подняться на медленном огне и покрыться пузырьками воздуха.
 Эти пузырьки подскажут нам, что пора перевернуть наши оладьи на другую сторону.
Готовые оладушки обязательно выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались ненужные излишки масла.
Поливаем сметаной, разведенной медом или вареньем. А можно посыпать сахарной пудрой с добавлением корицы.
 
Пышные оладушки на кефире готовы!
 
Чтобы оладушки на кефире получились пышными, нужен некоторый опыт. Иногда муки чуть уменьшить, иногда чуть добавить. Соду добавляем без фанатизма, т. к. е излишек ухудшает вкус готовых оладушек, да и получаются они темными.
 
Бывает, что все дело в качестве кефира. Все приходит с опытом и количеством приготовленных оладьев. В любом случае, пышные оладушки на кефире остаются любимым быстрым блюдом во многих семьях.
10 годов назад от Алексей Крутько
0 голосов
вы хоть знаете для чего сода кладётся ? -для пышности !
вы уже кефир туда набуцкали - . пипец .
сковороду надо маслом мазать - ёк теремок ! иль масло растительное в тесто налить .
10 годов назад от Анна Миронова

Связанные вопросы