Что можно приготовить из баклажан? Рецепт, плиз. Спасибо

10 годов назад от lera

6 Ответы

0 голосов
Салат из баклажанов
 Понадобится 2 л томатного сока, 1 кг сладкого перца, 2 кг баклажанов, 1 кг лука, 0, 5 л растительного масла, 100 г сахара, полстакана уксуса, 2 ст. л. соли, 1 горький перец. Томатный сок должен прокипеть 10 мин, затем кладем в него ьаклажаны, порезанные дольками, перец соломкой, лук - кольцами, соль и варим 30 мин. Затем вливаем масло и уксус и кипятим еще 10 мин. Складываем в стерилизованные банки и закатываем. Должно получиться 10 банок по 0, 5 л.
 
Баклажаны по-азербайджански
 На 5 кг баклажанов берем 1, 5 кг помидоров, 1, 5 кг сладкого перца и 1, 5 кг лука. У баклажанов срезаем плодоножку и ставим в кастрюлю вертикально срезанным концом вверх. Затем режем кольцами лук, перец, помидоры и засыпаем сверху. Добавляем 4 ст. л. соли, 1 стакан уксуса, 0, 5 л постного масла, 1 ст. л. сахара и кипятим 40 мин. Раскладываем по пол-литровым банкам и стерилизуем 10 мин. Всего получается 9 банок.
 
Баклажаны под прессом
 Отвариваем баклажаны в 10 л воды, куда всыпаем 5 стаканов соли. Вынимаем, отжимаем под прессом. Затем надрезаем каждый баклажан вдоль до середины и закладываем внутрь кусочек лаврового листа, чуть-чуть молотого перца, порезанный чеснок. Укладываем в чистую посуду, делаем пресс и заливаем подготовленным рассолом: на 10 л воды 2 стакана соли. Для меньшего объема рассола высчитайте сами потребное количество воды и соли. Через 5-7 дней баклажаны под прессом просолятся, надо попробовать их на вкус. Складываем в чистые банки, заливаем оставшимся рассолом и стерилизуем: 1-литровые банки - 10 мин, 3-литровые - 20 мин. Зимой, подавая к столу, посыпаем мелко нарезанным луком и поливаем растительным маслом.
 
Малинские баклажаны
 2 кг баклажан нарезать кружочками, хорошо посолить и оставить на 2 часа. Слегка обжарить. Остудить. 3 красных перца, 1 луковица, 2 пучка петрушки - нарезать соломкой, 1 зубок чеснока - растереть. Рассол: 1 стакан кипяченной холодной воды, 5 гвоздик+ 3 лавровых листа+ 5 горошин перца, 0, 5 стакана уксуса, 0, 5 стакана растительного масла. Перекладывать слоями, брызгать рассолом. Стоят 1 сутки. Стерилизовать 20 мин - 0, 5 литра.

Баклажаны по-деревенски
 5 кг баклажанов пожарить кусочками (желательно крупными) . Рассол: 3 стакана воды, 0, 5 стакана растит. масла, 1 стол. л. с горой соли. Закипятить, остудить. Добавить 100 г уксуса. 1 кг лука - порезать кольцами, 2 головки чеснока. Баклажаны сложить в посуду и пересыпать слоями луком и чесноком и все залить этим рассолом и оставить на 2 суток. Сложить в литровые банки, стерилизовать 15-20 мин.
 
Баклажаны в аджике
 3 кг баклажанов порезать на 4 части, вымочить в соленой воде 1 час. Смесь: 3 л томатного сока, 2 горьких перца, 10 шт ратунды, 2 головки чеснока. Все пропустить через мясорубку . В смесь добавить: 100 г соли, 100 г уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла. В этом варить баклажаны до тех пор, пока они не станут мягкими. Разложить в банки и закатать.
10 годов назад от -Nameoff-
0 голосов
Вам потребуются: баклажаны - 3 шт. ; орехи грецкие - 50г; чеснок - 1-2 зубчика; масло растительное, соль - по вкусу
Баклажаны порезать вдоль тонкими (3-5 мм) пластинами, посыпать соль, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. После слегка отжать, промыть и обсушить.
 
Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду.
 
Обжаренные ломтики уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла.
Для начинки очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком. В зависимости от желаемой остроты начинки, чеснока можно взять 1 или 2 зубчика.
На каждый ломтик баклажана уложить неполную чайную ложку ореховой начинки и свернуть в рулетик. Готовые рулетики уложите на блюдо, украсьте зеленью и зернами граната.
ад
Рулетики из баклажана с орехами
10 годов назад от Александр Солодов
0 голосов
Чистим , режем вдоль на равные три части, чуть солим, грем сковородку с раст . маслом и кладём доли , температура средня, поджарив одну сторону, перевернули, , сверху чеснок, твердый сыр, посыпаем, закрываем крышкой, температ. убав. до 3, сыр расплавился, готово.
10 годов назад от Swetlana Hildt
0 голосов
Моете, режете кольцами толстыми, В Решетку Гриль И На Мангал Вместе С Шампиньонами ( шпионы Можно Пополам, Если Маленькие Целиком )
2. Порезать Баклажаны Тонкими Кольцами, Обжарить На Растителбном Масле Ети Кольца. Начинка-сыр Натереть На Мелкой Терке+2зубчика Чеснока Выдавить Через Пресс+майонез=эту Начинку Заварачиваем В Обжаренные Кольца.
10 годов назад от ДИНУСИК*
0 голосов
можно порезать дольками, пожарить. потом сверху дольку помидора и на верху чуток майонеза для вкуса. или же баклажан жарить не дольками а порезать вертикально и потом замотать в него кусочек помидора (с помидором майонез, желательно с чесноком) . не забудьте посолить)
10 годов назад от амангельды амангельдыев
0 голосов
Баклажанчики
Кружочки баклажанов обжариваются, отдельно готовится соус из морковки, сладкого и горького перца, чеснока, разведённых в подслащённой и приправленной уксусом кипячёной воде (уксус развести в кипячёной воде, по вкусу. Здесь пропорции обычные. Добавить сахар, чтобы получился кисло-сладкий вкус: 1-2 ч. л. На два больших сладких перца один горький, примерно головка чеснока, моркови одну-две средних. Все это на мясорубке или в блендере) . Баклажаны обжаренные - все остальное сырое! Дале на кружок обжаренного баклажана выкладываем ложечку нашего соуса, даем немного настоятся и … вкушаем!
 
Салат из баклажанов.
2 ср. баклажана, 3 помидора, 1 красный болгарский перец, много зелени (укроп, петрушка) , 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, сахар, лимонный сок (или уксус) по вкусу.
 Баклажаны нарезать тонкими, длинными полосками и обжарить (каждую полоску) на подсолнечном масле. Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками. Смешиваем теплые баклажаны с помидорами, перцами и мелко нарезанной зеленью, выдавливаем чеснок. Добавляем соль, сахар и уксус (или сок лимона) по вкусу. Заправить оливковым маслом.
 
Фаршированные баклажаны.
Баклажаны нарезать тонкими пластами, обмакнуть в разболтанное яйцо и обжарить до готовности. Начинить и свернуть рулетиком.
Начинка:
1. Натереть на терке крабовые палочки, яйцо, сыр, чеснок. Смешать. Заправить майонезом.
2. Натереть на терке сыр, измельчить грецкие орехи, добавить чеснок. Заправить майонезом.
3. Мелко нарезанная зелень и кусочек помидора. Зелень заправить майонезом.
 
Баклажаны в кляре.
Баклажаны нарезать тонкими «копейками» и положить на 5 минут в подсоленную воду. Готовим кляр: смешиваем муку, 2 яйца, соль, немного воды, должно получиться по консистенции как густая сметана, затем добавляем много чеснока. Баклажаны слить, затем обмакнуть каждую дольку в кляр, и жарить на разогретом масле.
10 годов назад от верунчик

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Влад Мешков
1 ответ
6 годов назад от Екатерина Вахтина
1 ответ
4 годов назад от Дарья Киреева