Так как же лучше мариновать шашлык? Давайте обменяемся способами?

10 годов назад от Lonely People

8 Ответы

0 голосов
Вам щас ересь от лукавого насоветуют про кефир, молоко, чуть ли не кока-колу. Шашлык (а я знаю о чем говорю) маринуют либо в уксусе с луком и добавлением специй, либо в вине! Так делают в Узбекистане и на Кавказе, где кстати свинина не употребляеться.
10 годов назад от ayagan halifa
0 голосов
а мы последне время стали с лимоном и минералкой делать, замачиваешь, солишь, лука туда побольше. Лимон жесткость убирает, и мясо вкусное получается.
10 годов назад от ____===ONIKS===_____
0 голосов
Недавно покупали в Крыму ягненка для шашлыка, и спросили у продавцов как мариновать. Нам ответили - за 10 минут до готовки натереть мясо крупной солью и молотым черным перцем. Так и сделали. Чуть пальцы себе не побъедали, так было вкусно.
10 годов назад от Елена Неважно
0 голосов
Согласна с кавказцами: лук, соль и перец. Больше ни чего. Ни каких кефиров, хлебных мякишей и прочей гадости. Ну, можно сок из половинки апельсина добавить - неплохо будет.
10 годов назад от Анастасия Макарова
0 голосов
самый лучший на мой взгляд это лук и кефир.
ускус мне кажется вобще не вариант, можно вместо кефира майонез-тоже не плохо получается (но уже не так натурально)
10 годов назад от Фёдор Баиров
0 голосов
Куски мясо залить соком свежевыжатого граната (2-3 шт. ) (только не сок из бутылок) . Солить перед приготовлением
10 годов назад от Толяныч
0 голосов
Замечали - чем круче маринад, тем гаже результат? Перец, лук, соль. Это если не нужно отбивать привкус тухлятинки.
10 годов назад от more
0 голосов
5 баллов Володе Степаняну! Много лука, прижать его руками хорошенько (только в кашу не превращайте! ) и в луковом соке со специями маринуйте - самый вкусный шашлык! И довольно быстро - три-четыре часа - он готов. Если мясо "не фонтан" или курица (она специфична для шашлыка! ) то к луковому соку можно добавить томат-пасту и залить все сильногазированной минералкой. Лимон тоже можно, но осторожно - например. у меня в семье лимон вобще-то любят, особенно с рыбой, а вот мясо с лимоном на дух не переносят. Хотя мне самой - нравится. Можно и кефир и майонез - тоже по вкусу - мне лично и моим домочадцам эти варианты не понравились вобще. Можно мариновать в крепкой чайной заварке черного чая - мясо очень сочное получается и красивое. Можно и уксус и вино - только белое! От красного мясо будет дубовое! Красным только поливать при готовке можно, и то - разбавленным водой.
10 годов назад от Лизонька СмИрНова

Связанные вопросы