Варенье из инжира, помню что он вкусное, как варить незнаю?

10 годов назад от unscarred80_80

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для "Варенье из инжира":
Инжир — 1 кг
Сахар — 700 г

Рецепт "Варенье из инжира":
Вымытый инжир засыпаем сахаром и оставляем на ночь в холодное место. Воды не нужно. Фрукты достаточно сочные. Утром варим около 20 минут. Оставляем остыть и повторяем варку снова через 5 -6 часов. Это делается для того, чтобы фрукты и сироп были одинаково сладкими. Горяче варенье наливаем в банки, закрываем их плотно и переворачиваем дном вверх до полного остыван
10 годов назад от Yana S.
0 голосов
как любое варенье, сахарный сироп и туда ягоды.
 
Инжир помыть, отрезать верхушки.
Засыпать инжир сахаром, добавить воду и поставить на очень медленный огонь.
Довести до полного растворения сахара и закипания, проварить 5 минут и выключить. Снять пену.
Полностью остудить и вновь довести до кипения, проварить 5 минут и остудить.
Доводить до кипения и остужать 4-5 раз, в последний раз прокипятить 10-15 минут. Варенье готово. Витамины сохранились
 
Приятного аппетита;)
10 годов назад от Дмитрий Климчук

Связанные вопросы