А вы делали зефир из яблок дома? как вам? рецептик подскажите пожалста

10 годов назад от Альбина Свирина

2 Ответы

0 голосов
Рецепт с пошаговыми фотографиями - здесь:
 
 
Ингредиенты на 30-35 штук:
 8 г агар-агара
160 мл воды
4 средних яблока (идеально подходит антоновка)
725 г сахара
1 яичный белок
1 ст. л. ванильного сахара
сахарная пудра для присыпки
 
 Агар-агар кладем в ковшик и заливаем водой. Оставляем набухать.
 Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму.
 Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности.
 Чтобы избежать попадания в зефир не перемолотых кусочков и перегородок, протираем пюре через металлическое сито.
 Добавляем в пюре ванильный сахар и 250 обычного, перемешиваем.
 
Ковш с агаром ставим на средний огонь и варим до растворения. Добавляем оставшиеся 475 г сахара и варим смесь, пока она не достигнет температуры 110 градусов.
 Варим сироп
 Выключаем и даем немного остыть.
 В яблочное пюре добавляем половину белка и взбиваем на высокой скорости до посветления массы.
 Добавляем оставшуюся половину белка и взбиваем до получения пышной массы.
 Взбиваем массу
 Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем чуть остывший сироп. Должна получиться масса, напоминающая меренгу.
 Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу.
 Отсаживаем зефир
 
Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.
 
Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
10 годов назад от Е л е н о ч к а
0 голосов
Яблочное пюре - 400 грамм
 Сахар - 400 грамм
 Белок яичный - 3 штуки
 
1. Для начала смешаем пюре с сахаром и белком.
2. Затем всё содержимое взобьём до образования пышной пены.
3. Дале получившуюся пену разложим в стаканчики из пергаментной бумаги.
4. Запекаем в духовке на малом огне 15-20 минут.
5. Когда зефир окрепнет, снимаем с него бумагу и даём время остыть.
6. Зефир готов.
10 годов назад от Лилия Свынарчук

Связанные вопросы