дайте рецепты несложных но вкусных тортов.

8 годов назад от юля

3 Ответы

0 голосов
Сама все делала, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!

Желейный торт
Время приготовления — 1, 5 часа.
Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь) .
Калорийность — средня.
Количество порций — 10-12.

Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0, 5 стакана сахара, 1 ч. л. соды, 1 стакан (200г. ) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.

Способ приготовления:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1, 5х1, 5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!

Самый быстрый и вкусный торт
Ингредиенты:
яйца – 2 шт,
сахар - 1 ст,
молоко – 1 ст,
варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника) ,
соды – 2ч. л,
2 ст. муки.
- Крем для торта:
сметана – 2 ст,
сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:
1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.
3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0, 5 стакана сахарной пудры.
5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
8 годов назад от Dana Andalina
0 голосов
Наполеон «Эльвира»

1 пачка маргарина, 3 стакана муки, 0, 5 стакана холодной воды (подкисленной и подсоленной) , 1 желток.
Маргарин с мукой порубить. Замесить тесто и поставить на 1 час на холод. Раскатать и выпечь тонкие коржи. Промазать заварным кремом.

Торт «Наташа»

По 1, 5 стакана сахара, сметаны и муки, 3 яйца, 0, 5 ч. ложки соды, по 0, 5 стакана изюма, измельченных орехов и мака.
Сахар взбить с яйцами, замесить тесто, добавив сметану, муку и соду, погашенную уксусом. Разделить его на 3 части и в одну добавить изюм, в другую – орехи, в третью – мак. Испечь три коржа, намазать кремом (сгущенка с маслом) в такой последовательности: нижний корж – с орехами, средний – с изюмом, верхний – с маком. Сверху посыпать орехами.

Торт «Богач – бедняк»

Его можно испечь и в будни, и на праздник. И когда финансы поют романсы, и когда денег куры не клюют…
Возьмите 100 г размягченного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан. сахара,
8 годов назад от Павел Проявин
0 голосов
"Панчо" Ингредиенты: - 3 готовых бисквитных коржа (можно купить или испечь самой) ; - 0, 5 стакана сахарной пудры; - 0, 5 банки сгущенки; - 250 грамм консервированных ананасов; - 0, 5 стакана измельченных грецких орехов, - 700 грамм сметаны; - 0, 5 плитки черного шоколада. Приготовление торта "Панчо": Для торта нужно 3 готовых коржей. 1 корж положить на блюдо, другие коржи разломать на небольшие кусочки сантиметров по 3 и отложить их в сторону. Теперь начнем делать наш крем. Сметану взбить с сахарной пудрой и сгущенкой. На целый корж выложить несколько ложек крема и разровнять. Нужно, чтобы крем покрыл корж полностью и пропитал его. Теперь выкладываем кусочки ананаса и орехи. Выкладываем где-то чуть больше половины. Теперь подошла очередь к разломленному коржу. Берем кусочки и щедрой хозяйской рукой обмакиваем их в крем. Выкладываем горкой на корж, местами добавля оставшиеся орехи и кусочки ананаса. Оставшийся крем, выливаем сверху на торт и обмазываем торт со всех сторон. Теперь торт убираем минут на 5-7 в морозилку. Теперь растопим шоколад и тонкими струйками поливаем сверху торт. Делать нужно это быстро, иначе от тепла у Вас стечет весь крем! Торт убираем в холодильник. Желательно дать ему пропитаться хотя бы часов 36, тогда он станет нежным и очень вкусным! Приятного аппетита!
8 годов назад от Наталья Минина

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от павел таборов
2 ответов
2 годов назад от Марина Воронина