Получится ли ткемали из сладких слив (венгерка) ? Сливы девать некуда, варенья-компоты-джем уже приготовили

10 годов назад от МОЙ ТАНЕЦ.

3 Ответы

0 голосов
Такой же вопрос я задала одной старой грузинке будучи в Тбилиси, она мне ответила-"даже не пытайся готовить ткемали из сладкой сливы, зря переведешь продукты! " (
10 годов назад от Александр Якимов
0 голосов
ткемали-нет . а соус сливовый можно , тем боле что сливы много .
 
Сливы-6 кг
Сахар- 300 гр
Соль -150 гр
Укроп-150 гр
Кинза 150 гр
Чеснок-150 гр
Перец горький- 1шт
 
Сливы промыть, удалить косточки.
Перемолоть в мясорубке.
Поставить на плиту-варить минут 10.
Зелень и чеснок перемолоть тоже в мясорубке.
Добавить в кастрюлю и варить еще 10 минут
Разлить по стерилизованным банкам.
Из такого количества у меня получилось 5 литровых банок.
10 годов назад от Дмитрий .
0 голосов
Нет не получится. Можно вино сделать, заморозить, помариновать. Аджику из слив - рецепт где-то видела.
10 годов назад от Галка

Связанные вопросы