Все о еде
Войти
Регистрация
Как новичку можно приготовить малосольные огурчики и маринованные помидоры? У вас есть простой рецепт?
10 годов
назад
от
Антонина Волкова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Да что угодно! Срезать кончики и на 1 кг продукта в пластиковом мешке положить 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Потрясти и через день будет малосол, а через два соленые. Укроп и чеснок кладут по желанию.
10 годов
назад
от
АГБ
▲
▼
0
голосов
Малосольные огурцы.
Укладываю в емкость огурцы, отрезав кончики с обеих сторон. К ним добавляю горький перец, чеснок, семя укропа, черносмородиновый и вишневый лист, лист хрена. Заливаю кипящим рассолом: на литр воды 2 столовые ложки соли без горки. Есть начинаю, как только остынет.
Томаты маринованные.
Укладываю томаты, к ним сладкий перец и базилик. Очень хорошо добавить лук, чеснок я не кладу, но тоже можно, немного корневого сельдерея, веточку зелени сельдерея и неск. веточек петрушки. Еще кладу разные перцы и гвоздику, но можно и без них. Травы дадут вкус и аромат.
Маринад: 3 л воды, 4 стол. ложки соли, 6 – сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты. Этого количества достаточно для 2-х трехлитровых банок.
Заливаю кипящим рассолом, стерилизую .
10 годов
назад
от
ли just
Связанные вопросы
1
ответ
Правда, что соевое мясо так же вредно как соевый соус?
6 годов
назад
от
Кирилл Федосеев
2
ответов
варим картошку с чем бы сделать чтоб вкусная была
6 годов
назад
от
Sasha Mayer
6
ответов
Посоветуйте вкусные вариации соуса бешамель, что можно добавить в основу?
12 годов
назад
от
юлия пермикина