Как новичку можно приготовить малосольные огурчики и маринованные помидоры? У вас есть простой рецепт?

10 годов назад от Антонина Волкова

2 Ответы

0 голосов
Да что угодно! Срезать кончики и на 1 кг продукта в пластиковом мешке положить 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Потрясти и через день будет малосол, а через два соленые. Укроп и чеснок кладут по желанию.
10 годов назад от АГБ
0 голосов
Малосольные огурцы.
 
Укладываю в емкость огурцы, отрезав кончики с обеих сторон. К ним добавляю горький перец, чеснок, семя укропа, черносмородиновый и вишневый лист, лист хрена. Заливаю кипящим рассолом: на литр воды 2 столовые ложки соли без горки. Есть начинаю, как только остынет.
 Томаты маринованные.
Укладываю томаты, к ним сладкий перец и базилик. Очень хорошо добавить лук, чеснок я не кладу, но тоже можно, немного корневого сельдерея, веточку зелени сельдерея и неск. веточек петрушки. Еще кладу разные перцы и гвоздику, но можно и без них. Травы дадут вкус и аромат.
Маринад: 3 л воды, 4 стол. ложки соли, 6 – сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты. Этого количества достаточно для 2-х трехлитровых банок.
Заливаю кипящим рассолом, стерилизую .
10 годов назад от ли just

Связанные вопросы