Подскажите рецепт теста для пирожков жареных, но чтоб не было резиновое или жесткое)

12 годов назад от Алёна Шевченко

3 Ответы

0 голосов
для теста
0, 5 л. кефира
1 ч. л. соды
0, 5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около 2 ст. муки
растительное масло
1 яйцо
для начинка любая
В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать.
Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи.
Разделочную доску посыпаем мукой.
Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке.
Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку.
Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки.
Сверху смазываем взбитым яйцом.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой.
Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом
12 годов назад от Татьяна Маршалова
0 голосов
Мука, соль, сухие дрожжи, очень теплая вода. Вот и весь секрет. Замесить тесто, накрыть и оставить на полчаса в теплом месте, а можно и меньше и больше. Дальше готовить свои пирожки
12 годов назад от Ирина Салтыкова
0 голосов
самые лучшие пирожки-с дрожжевого теста. Делается все просто: немного дрожжей, с 2/3 спичечного коробка разводишь теплой! водой. перемешываешь стакан кефира или молока (лучше даже уже кислого) с 2 яйцами, туда соль щеп и сахар чай. л, добавляешь дрожжи раствороенные тепл. воде, и ложку масла подсолн. потом потихоньку вводишь муку, замешиваешь тесто. средне, чтоб не туго. и ставишь его в тепло, накрываешь полотенц . через часа 2 оно поднимится, еще раз перемешиваешь его, должно поднятся второй раз быстре и все-можно делать пирожки с картошкой, капуст, лук+яйцо, оч. вкусно! Чтоб удобно с этим тестом работалось-мажешь руки в подсолнечн масле. прилипать не будет!
12 годов назад от Паха S7

Связанные вопросы