Рецепты самых вкусных блюд Рецепты самых вкусных блюд

8 годов назад от Zub

1 ответ

0 голосов
Торт творожный с мандаринами"Нежный"

Ингредиенты:

100г. масла
3 яйца
200г. муки пшеничной
1 ч. л. разрыхлителя
200г. мягкого творога (творожной массы)
75мл. растительного масла без запаха
1 п. ванильного пудинга
60мл. молока
1 баночка мандаринов (300мл. примерно)
1 пакетик заливки для торта

Как приготовить:

Муку смешать с разрыхлителем. Мясло слегка растопить-может быть не совсем жидким. Из смеси муки и разрыхлителя, 100г. сахара, 1 яйца замесить тесто. Завернуть его в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.

Мандарины откинуть на дуршлаг, сок не выливать.

Разьёмную круглую форму диаметром 26 см. смазать маслом или маргарином ( я на дно подложила бумагу для выпечки-две полоски внахлёст так, что бы дно было полностью закрыто и закрыла обручь, захватив бумагу) Тесто распределить по дну формы, раскатав скалкой или просто распределив паоьцами, поднять бортики см. на полтора-два.

Творог смешать с маслом, пудингом, остальным сахаром и молоком. Оставшиеся 2 яйца хорошо взболтать и добавить в творожную массу, всё хорошо перемешать до однородной, говмогенной массы.

Творожную массу вылить в форму на тесто и разровнять.

На верх творожной массы разложить мандарины.

Выпекать торт в предварительно разогретой до 180° духовке 45-55 минут. Ориентируйтесь на свою духовку-у меня пйкся минут 50.

Заливку для торта приготовить с мандариновым соком по инструкции, залить сверху торт, оставить минут на 10, затем снять кольцо и остудить торт. Поместить его на тарелку или форму для тортов, осторожно вытянуть по очереди сначала одну полосу бумаги, придерживая торт, что бы не ехал за бумагой. затем таким же способом вытянуть вторую полосу. Вот для этого я кладу в форму две полосы бумаги внехлёст-что бы потом было удобне её удалить, и что бы торт не прилипал ко дну формы.
8 годов назад от Дарига Абильдинова

Связанные вопросы