Все о еде
Войти
Регистрация
Почему пишут "Добавить щепотку соли" или "Соль по вкусу", даже там, где до готовности блюда его и не попробуешь?
10 годов
назад
от
Кирилл Смирнов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
У хозяйки настоящей глаз намётан и можно добавить интуитивно, зная по опыту. если попробовать невозможно.
10 годов
назад
от
Алена Костенчук
▲
▼
0
голосов
Да, это стиль прошлых веков когда веса и меры на кухне не знали. У меня большие трудности с переводом старых рецептов на современный язык. Взять хотя бы понятие "щепотка соли". У меня она около одного грамма, а у жены втрое меньше.
Да и вкусы у всех разные. Я, например, почти не различаю недосоленые и пересоленые блюда и всегда кладу соль по строгой мере. Но не писать же, что надо положить 28±3 грамма соли как делают в производстве.
10 годов
назад
от
Володя Воробьёв массажист
Связанные вопросы
1
ответ
КОГДА делаю дрожжевое тесто оно сильно пахнет дрожжами, даже если дрожжей кладу мало, почему
6 годов
назад
от
~Antalya~
1
ответ
Что можно приготовить из гороха? Просто гороха много ;надо с ним что-то делать
6 годов
назад
от
Дима Ушаков
8
ответов
В холодильнике лежит засохший сыр - выкинуть или может что-то можно из него приготовить?
12 годов
назад
от
Светлана Сурина