Подскажите проверенный рецепт джема или повидла из груш?

10 годов назад от Антон Манукин

2 Ответы

0 голосов
перекрутить на масорубку и 2 апельсина верхужки срезать и косточки выковырять остальную корку оставить и на мясорубку сразу засыпать на 1-1 сахара закипятить 10 минут и закрутить
10 годов назад от нафаня
0 голосов
Конфитюр из груш
 
На 1 кг груш: 300 г сахара, 200 г воды, 1 ст. л. 3%-ного уксуса, корица, гвоздика по вкусу. Для приготовления конфитюра использовать мелкие груши. Тонким ножом вырезают сердцевинки и удаляют плодоножку, режут на кусочки. Выкладывают в таз для варенья, засыпают сахаром, заливают водой, добавля немного уксуса. Варят не помешивая, а только время от времени встряхивают таз. Сироп должен быть такой же густой, как для варенья. За две-три минуты до того как снять конфитюр с огня, добавляют в него половину чайной ложки винной кислоты. Для аромата кладут корицу, гвоздику. Выкладывают конфитюр горячим в предварительно прогретые банки. После того, как он остынет, ставят банки в сухое прохладное место для хранения.
10 годов назад от юлия ГОЛИКОВА

Связанные вопросы