Как приготовить запеканку с мясом? поделитесь рецептиком)

10 годов назад от ТОМОЧКА МИНИНА

3 Ответы

0 голосов
Картофельная запеканка пармантье (Hachis parmentier)
 
Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна покрыть картофель не боле чем на один сантиметр. Посолить, сверху положить мясо, закрыть крышкой и довести до кипения. Убавьте тепло, и ждите, пока вся вода выкипит. Когда картофель готов, встряхните кастрюлю, чтобы он чуть подсох и остыл. Поставить плиту разогреваться до 180°. Смазать маслом форму для выпекания.
 
Вынуть мясо, нарубить его ножом с луком, вареным яйцом и чесноком. Добавить масло, соль и перец. Перемешать. Порубить картофель ножом на мелкие кусочки. Влить горячие сливки, посолить, размять и протереть через сито. Выложить треть пюре ровным слоем на дно формы, покрыть его слоем фарша. Закрыть остатками картофельного пюре. Запекать в духовке полчаса до румяной корочки. Подать с зеленым салатом.
 
Пюре: 600 г картофеля, 200 мл сливок 33%, соль и мускатный орех по вкусу
Фарш: 400 г баранины или свинины, 1 яйцо, 1 луковица, 50 г масла, зубок чеснока
10 годов назад от максим яковлев
0 голосов
Нижний слой - давленая вареная картошка с сырым яйцом. Средний слой - обжаренный с луком фарш, или прокрученное вареное мясо с пассированным луком. Верхний слой - опять картошка. И в духовку.
10 годов назад от Knyajjna
0 голосов
Картофель отварить и сделать пюре. Фарш пережарить с репчатым луком.
На противень положить слоями картофель и фарш. Верхний слой картофеля смазать взбитым яйцом и запекать мин 20 в духовке
10 годов назад от Василий Князев

Связанные вопросы