Щи с квашеной капустой, как вкусне сделать? Хочу сварить мясо , потом порезать на мелкие кусочки , капусту тушить?

10 годов назад от Светлана Муравицкая

7 Ответы

0 голосов
я е не тушу, а слегка подрумяниваю в жарочном шкафу на противне с небольшим количеством раст. масла. мне так нравится
10 годов назад от Иришка Белова
0 голосов
Рецепт прост. Варим как обычные щи, только отдельно тушим капусту в небольшом количестве воды, воду сливаем, а капусту добавляем по готовности всего остального.
10 годов назад от светлана дворяцких
0 голосов
я сначала варю мясной бульон. потом картошку клау, закипит, свежую капусту. когда картошка готова, овощни тущеные с томатом.
в сковороде жарюсначала резаный лук, слегка подрумянился, потом тертую морковь. жарить пару минут мешая, потом резаный болгарский перец. так же пожарить мешая. в конце добавляю консервированые помидоры в собственном соку, режу их. и ст. л. томата. огонь убавить и протушить пару минут.
все это в щи добавить. убавить огонь. медлено варить.
зелень укропа порезать. смешать с рубленым чеснаком, по вкусу. добавить в щи. туда же листик лаврушки. выключить плиту. дать настояться какое-то время.
через день, разогретый, еще вкусне.
10 годов назад от анна братковская
0 голосов
Я всегда тушу отдельно. Она так будет мягче. Бульон для кислых щей лучше на свинине варить. Картошку закладываю раньше капусты. Иногда вместо картошки использую консервированную белую фасоль в собств. соку. Чеснок, зелень и сметана обязательно.
10 годов назад от irina.shahno
0 голосов
Если хотите ускорить процесс - капусту можно потушить отдельно. Аутентичные щи из квашенной капусты варятся разовой закладкой всех ингредиентов и без картошки.
10 годов назад от SaLVaDoR
0 голосов
Картошку лучше подавить. Резанная кусочками она на следующий день будет жесткая и будет восприниматься чужой в щах. Капусту я протушиваю вместе с луком на сковороде, пока варится мясо: так она лучше запах свой отдает. В конце - обязательно зубчик чеснока выдавить.
10 годов назад от ЭйFORиЯ
0 голосов
У меня скороварка выручает - закладываю свиную голяшку или ребра, довожу до кипения, снимаю пену и потом картошку целиком, квашен. капусту, жаренный лук с помидорами и 1час томлю под давлением. Потом мну картошку, отделяю мясо от кости, перемешиваю со щами и подаю с рубленным чесноком и любимой зеленью. Получается, как в русской печи. В кастрюле на 1, 5 ч. дольше.
10 годов назад от speavacusia

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от nice
4 ответов
4 годов назад от Александр Иванов