Все о еде
Войти
Регистрация
Есть такие торты как сметанник, манник. А есть ли еще рецепты, что бы было так же быстро и вкусно!
10 годов
назад
от
Борис
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Кефирник. Кефир с вареньем (по вкусу) смешиваешь, муки досыпаешь до состояния густой сметаны, чайную ложку соды туда, размешать хорошенько и в духовку. От "полез в холодильник за кефиром" до "вынул из духовки пирожок" не больше часа обычно.
10 годов
назад
от
Valentina K
▲
▼
0
голосов
«Крейзи кейк»
Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вобще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Ингредиенты: мука 3 стак, сахар 2 стак, соль 1 ч. л, сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0, 5 стак, растительное масло рафинированное 3/4-1 стак, уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л, ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
10 годов
назад
от
Дмитрий Петров
Связанные вопросы
4
ответов
Нужен проверенный рецепт заготовки черной смородины на зиму (только чтобы не варить и не замораживать её,
5 годов
назад
от
маша Попцова
2
ответов
Что вы чаще всего готовите на ужин? Не праздничное, а обычное повседневное меню!
8 годов
назад
от
Kostya Trubachoff
2
ответов
Какие крупы вы варите (как на завтрак) только на молоке ? и какие крупы у вас только как гарниры к мясу/птице/рыбе ?
2 годов
назад
от
saw