Как приготовить шарлотку из слив? Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога или шарлотки из готового теста со сливой.

10 годов назад от Руслан Хайрулин

2 Ответы

0 голосов
Шарлотка с вишнями или сливами

Для рецепта вам потребуется:

пшеничный хлеб - 200г
вишня или слива - 1 стакан
сахарный песок - 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, вишню или сливу промыть, вынуть косточки, слегка отжать сок, посыпать сахарным песком. Молоко разболтать с яйцами, добавить сахарный песок.
 
Форму смазать маслам, посыпать панировочными сухарями, положить ломтики хлеба, смоченные в молочно-яичной смеси, на них – слой вишен (и так 3-4 раза) . Прикрыть сверху ломтиками хлеба, залить оставшейся молочно-яичной смесью, поставить в горячую духовку и запекать 30-40 минут.
 
Когда шарлотка сверху подрумянится, выложить на круглое блюдо, посыпать сахарным песком, смешанным с ванильным сахаром.
10 годов назад от Катя Гаркуша
0 голосов
Пирог сливовый (Сумелийский монастырь, Абхазия)
 
Очистить сливы от косточек и выложить в миску с сахаром и крахмалом. Полить лимонным соком и перемешать. Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете дрожжей) . Раскатать. Положить лист теста на противень, сверху начинку, а на не остатки теста тонкой сеткой. Защипнуть края, смазав яичным желтком, а в пост крепким сладким чаем. Время выпечки около 30' при 200°.
 
Тесто: мука 2 стакана, масло 100 г, кефир 250 г, сахар 1 с. л, яйцо 2 шт, соль ч. л, дрожжи пакета
 
Начинка: 400 г слив, 1 стакан сахара, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. лимонного сока
10 годов назад от Vicky Angel

Связанные вопросы