какие заготовки в зиму (кроме сварить и заморозить) Вы делаете из лисичек?

10 годов назад от КаТюШкА))**

3 Ответы

0 голосов
заготовка лисичек на зиму – вариант первый.
 
Необходимые ингредиенты:
 
- свежесобранные лисички;
- сливочное масло;
- соль не йодированная;
- черный перец горошком;
- лавровый лист. Способ приготовления.
 
1. Собранные лисички очищаем от веточек, листиков, песка и других посторонних примесей, а затем хорошо промываем их под проточной прохладной водой несколько раз, опрокидываем на дуршлаг и даем лишней воде полностью стечь.
 
2. Крупные грибы разрезаем на несколько частей, а мелкие оставляем целиком.
 
3. Разогреваем на сковороде сливочное масло, опускаем в него подготовленные грибы, хорошо солим их и обжариваем до тех пор, пока из лисичек не выпарится вся лишня жидкость.
 
4. Затем добавляем в грибы, мелко нарубленный репчатый лук и продолжаем жарить еще минут пятнадцать-двадцать, пока лук полностью не размякнет.
 
5. В конце приготовления, добавляем к лисичкам, черный перец горошком, лавровый лист и еще сливочного масла.
 
6. После того как масло полностью растопиться раскладываем наши грибы по заране подготовленным чистым, сухим и обязательно пастеризованным баночкам и заливаем их до самого верха растопленным, горячим сливочным маслом.
 
7. Аккуратно укупориваем каждую банку жестяными, прокипяченными крышками при помощи специального закаточного устройства и оставляем остывать при комнатной температуре, без укутывания в теплое.
 
8. Когда заготовка полностью остынет, переносим е на хранение, как и лечо из сладкого перца и помидор в прохладное место, с температурой не боле 20-22 градусов.
10 годов назад от Джонни;)
0 голосов
квашу. но их придется хранить или в холодильнике или в подвале.
а так очень вкусно. лисички я только квашу
10 годов назад от Марина Дерюжкина
0 голосов
Можно их пожарить, сложить в чистые банки и залить маслом. Хранятся в холодильнике месяца четыре.
10 годов назад от людмила раибова

Связанные вопросы