Подкиньте рецептик жульена с курицей и грибами пожалуйста

10 годов назад от Руслана Вавилонска

2 Ответы

0 голосов
Я делаю так:беру шамниньоны обжариваю на сковороде с луком, практически до готовности. Также поступаю с куриной грудкой , тоже с луком, тоже до готовности , все солью, перчу в процессе обжаривания . Затем перевешивают, все ингредиенты , добавляю сметану на глаз, чтобы не жидко и не густо, еще пару минут держу на огне, мешая, чтоб не подгорело , перекладываю в кокотницы , кладу вкаждую маленький кусочек сливочного масла , засыпаю сыром и в духовку , минут на 15 20
10 годов назад от Владимир Скворцов
0 голосов
Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты
 
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
Приготовление
 
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут) .
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические) .
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать) . Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут) .
Приятного аппетита!
10 годов назад от Ирина

Связанные вопросы