Все о еде
Войти
Регистрация
где родина сыра Рокфор. надо для домашки по английскаму
10 годов
назад
от
Андрей Ярушкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сыр с плесенью и его легенда
Интересно, что о сыре с плесенью сложена красивая, романтичная легенда. Однажды молодой юноша, пастух, на склоне горы Комбалу (неподалеку от деревни Рокфор) сел перекусить сыром и хлебом. В это время мимо проходила красавица. Юноша захотел познакомиться с девушкой и бросился за ней, но е и след простыл.
Вернувшись через несколько дней к пещере, он увидел оставленный сыр, покрытый плесенью. Юноша опробовал его и был приятно удивлен: сыр приобрел совершенно новый вкус. Так, согласно легенде, появился сыр рокфор, один из самых, пожалуй, известных сыров с плесенью.
Где производят сыр с плесенью?
Понятно, что это всего лишь легенды. Но на самом деле сыры с плесенью имеют богатую историю. Сыр «рокфор» производится в пещерах провинции Руэрг, во Франции. Если вы найдете на прилавках магазинов сыр другого производителя, то перед вами нечто иное, как обыкновенная поделка.
Дело в том, что сыр Рокфор производится относительно небольшими партиями, т. к. места в пещерах не так уж и много, и его стоимость в несколько раз выше аналогов. Совсем не обязательно, что подобные сыры будут мене вкусными, чем настоящий рокфор.
Плесень в сыре - это вредно?
Многие по незнанию утверждают, что плесень, используемая в производстве, вредна для здоровья. Это не так. Плесень Penicillium roqueforti абсолютно не вредит организму человека, всего лишь имет сходное звучание с пенициллином. Она представляет собой один из самых важнейших факторов, придающих сыру оригинальный, не сравнимый ни с чем подобным вкус.
10 годов
назад
от
Ты МоЯ иГрУшКа GameOverДеВуШк
Связанные вопросы
1
ответ
как готовить чак чак? скинте рецепт
7 годов
назад
от
Jek Pirs
2
ответов
картофель пай и картофельная соломка это одно и тоже?
11 годов
назад
от
Светланка
2
ответов
Сыр Сиртаки горчит Сиртаки для греческого салата. Это норм? Или не правильное хранение?
6 годов
назад
от
И Т