НА ЗИМУ! из помидора, перца и баклажана! какие нибудь салаты подскажите

10 годов назад от Анастасия

3 Ответы

0 голосов
Аджика "Королевский выбор"
 
Ингредиенты
помидоры 2. 5 кг
морковь 1кг
перец сладкий 1 кг
яблоки (любые, у меня кислые) 1 кг-очищенные только от сердцевины
горький красный перец 100г (заменила на 1 ст. л мексиканской приправы)
 
все продукты весом нетто (чистый вес)
 
Все составляющие пропускаем через мясорубку, складываем в варочную ёмкость и варим 1 час с момента закипания
Затем добавляем
200г чеснока- пропущен через мясорубку
1 стак. 9-%-ного уксуса
1 стак. сахара
1 стак. растительного масла рафинированного
1\4 стак. соли
 
Все так аккуратненько размешиваем и варим 10 минут.
 
Раскладываем в стерилизованные банки и укупориваем.
Остывать ставлю перевернув вверх дном. Не укутываю.
 
Кетчуп "От тети Люды"
 
 хочу предложить этот простой рецепт вкусного кетчупа.
 
6 кг помидоров
3-4 крупные луковицы
Пропускаем помидоры и лук через мясорубку, можно вместе, можно разделить. Смешиваем и ставим вариться на 30 минут.
Выделяется много помидорного сока, сливаем его (иначе долго придется уваривать до нужной консистенции. А вам это надо? ) . Оставляем такой густоты варево, какое вам по вкусу.
Я сливаю вот так- опускаю в таз металлический дуршлаг и чашкой вычерпываю

Затем
добавляем 100г очищенного и измельченного чеснока
Варим минут 20
Если вы не вычерпали помидорный сок, то варить вам 2 часа
Затем вводим
1 стак. сахара
150 мл. 9-% уксуса
3 ст. л без верха соли
1 ч. л. молотого острого красного перца
Варим минут 30 (можно растянуть это удовольствие на 1 час)
всыпаем
1\3 ч. л. молотой корицы
1ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. молотого душистого перца
Варим 10 минут и разливаем в стерильные банки, закатываем. Хранить в кухонном шкафу можно
10 годов назад от Аня Головко
0 голосов
Как делал я. Из расчета на 4 литровую кастрюлю нарезанных овощей. В равных пропорциях режем баклажаны (без шкурки) , перец и томаты, натертую морковь и нарезанный лук. На это все (4 литра в нарезанном состоянии) 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахарного песка, 2/3 стакана растительного масла без запаха, 2/3 стакана 7% уксуса. Перемешиваем и на огонь, постоянно мешая. Как закипит - прокипит пусть минут 20. После этого в чистые банки, закручиваем крышками (я винтовыми крышками) , банки переворачиваем вниз крышками и укрываем теплым (одеяло, полотенце и пр. ) до остывания. Стерилизовать не надо. Не надо добавлять специи и чеснок. Специи перебивают аромат баклажанов, а чеснок ухудшает хранение.
10 годов назад от Анжелика Климова
0 голосов
мне нравится охотничий салат
 
10 штук баклажан,
 15 больших помидор,
 10 луковиц,
 10 штук сладкого перца,
 4 головки чеснока,
 стопка (70 г) уксуса,
 2 стопки (140 г) подсолнечного масла,
 соль по вкусу.
 
 режим пополам помидоры (я с них шкурки счищаю)
болгарский перец режим на 8 частей
рук на 4 -6 частей ( если мелкий, то не режем)
в большую кастрюлю укладываем слоями: вниз обязательно помидоры (чтобы сок пустили) , потом можно лук, перец
добавляем чеснок (дольки)
и порезанные баклажаны
добавляем уксус и масло и ставим на огонь. минут через пять огонь прикрутить
и варить 30 минут.
когда появится сок, посолить, через время попробовать сок и если нужно досолить.
 
ну и раскладываем по банкам.
10 годов назад от Лариса Демиденко

Связанные вопросы