Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь? Дайте проведенный рецепт вкусных, сладких, мягких булочек
10 годов
назад
от
mrDeDj
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пышки румяные (бриоши – рецепт журнала Бурда)
Просеять муку в горку, сделав в ней кратер. Распустить в молоке дрожжи и сахар, вылить в кратер и размешать. Припорошить мукой и накрыв миской дать подняться вдвое. Добавить яйца, сливочное масло, ваниль и соль, вымесить и опять дать подняться вдвое. Скатать 12~16 шариков и накрыть их полотенцем. Сделать в кастрюле подливку из молока с маслом и сахаром, нагреть е, но не кипятить. Положить в не шарики, закрыть крышкой и дать 20 минут подняться. Выпекать в духовке в той же кастрюле при 180° 25 минут пока не покроются румяной корочкой. Если подаются к борщу как пампушки, то натираются чесноком. Можно также разрезать и положить крем или подпечь.
Тесто: 2 стакана муки, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 с. л. сахара, 2 яйца, пакетик дрожжей
Подливка: 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 с. л. сахара
Brioche a true classic
Фото
10 годов
назад
от
Веталь
Связанные вопросы
1
ответ
Минтай и треска
2 годов
назад
от
Настя. Бычина
2
ответов
Можете скинуть рецепт вкусного и наваристого плова?
4 годов
назад
от
егор приходько
1
ответ
Какое новое интересное блюдо приготовить моему мальчику? )
10 годов
назад
от
Лада Васильева