Вкус из детства. Омлет. Такие омлеты готовили в санаториях, п/лагерях, д/садах.

Сантиметров 10 высота, не теряет форму при остывании, весь в дырочках и истекает соком. Не могу найти рецепт.
10 годов назад от Мария Фокина

4 Ответы

0 голосов
яца с молоком взбить посолить, налить в сковороду в масле, накрыть крышко и жарить до готовности
10 годов назад от марина сорокина
0 голосов
«Омлет»
 
Итак, никакого секрета нет, все очень просто!
 
Берем 10 крупных яиц, 0, 5 литра молока, 1 ч. л. соли.
Смешиваем все это в большой чашке, не взбиваем, а именно перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом, выливаем омлетную смесь (смесь должна занимать не боле 2/3 формы! ) .
Ставим в духовку на полчаса. Я всегда пеку в форме 20 на 27 см, если брать форму больше, то количество ингредиентов нужно увеличить, иначе омлет будет низким. Впрочем, во вкусе он не проиграет.
Готовый омлет достаем, смазываем кусочком масла, нарезаем на порции и подаем. Кстати, после духовки омлет немного опадает, это нормально, так и должно быть.
Получается 4 приличных порции вкусного омлета.
Приятного аппетита!
10 годов назад от Евгения
0 голосов
самое главное чтобы был высоким-не приоткрывать духовку до полной готовности и остывания.
10 годов назад от Felicity
0 голосов
Все очень просто: мука там была. Да, в духовке, но без муки ТОГО омлета не получите. И форму высокую обязательно.
10 годов назад от Верю-всё будет!

Связанные вопросы