творожный кекс как приготовить быстро, вкусно, дешево?

10 годов назад от VOLSHEBNIZA***

6 Ответы

0 голосов
Творожный кекс.
 
Итак, делюсь рецептиком: свежий творожок (будет лучше, если он будет развесным рассыпчатым, а не "утромбованным" в пачке) взбиваем с помощью миксера или пропускаем через мясорубку, чтобы получить однородную творожную массу. Добавляем в не сахар, размягченное сливочное маслице и лимонную или апельсиновую цедру для аромата. Хорошенько еще раз взбиваем. В процессе взбивания постепенно добавляем остальные ингредиенты, а именно: куриные яйца по одной штучке, ванильный сахар, свеже молочко и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, содой и солью. Постарайтесь, чтобы у вас получилось однородное тесто для творожного кекса. Теперь достанем форму для нашего чудесного кекса, смажем е маслом и поместим в не тесто. Духовку предварительно разогрейте примерно до 200 градусов и выпекайте творожный кекс около часа. Не забудьте поставить противень или широкое блюдо с водой, чтобы кекс не пересох. А еще в творожный кекс при желании можно добавить нарезанное яблочко или изюм. Приятного аппетита!
 
Сливочное масло 100 гр
Пшеничная мука 3 стак.
Разрыхлитель 10 гр
Творог 200 гр
Куриные яйца 3 шт.
Молоко 150 мл
Поваренная соль 5 гр
Сода пищевая 5 гр
Сахар 2 стак.
Апельсиновая цедра 2 стол. л.
Ванильный сахар 1 пак.
10 годов назад от Fill O Sof
0 голосов
1, 5 стакана муки,
 1 стакан сахара,
100г. сливочного масла или маргарина,
 2 яйца, 250 г. творога,
2 ст. ложки рубленых орехов (но можно и без них или с изюмом) ,
1 чайная ложка сода и
1 чайная ложка уксуса
.
Размягченное масло или маргарин взбить с сахаром, вбить яйца, все взбить.
Затем добавить творог , орехи, соду, уксус, еще раз хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Выпекать в нагретой духовке на небольшом огне около 40 минут.
10 годов назад от Зачем Вам
0 голосов
7 пачечек детских ванильных сырков по 100г , 4 яйца, 2 ст. л, манки, 4 ст. л. муки, щепотка соли , 1 ч. л. разрыхлителя. Миксером замесить. Формочки смазать и присыпать манкой . Выложить массу. По желанию добавить фрукты и запечь.
10 годов назад от Джорж Лукас
0 голосов
400 г. творога (две пачки 9%-го)
100 г. сахара (кто любит послаще можно все 150-200 г )
200 г. муки
100г. растопленного сливочного масла
2 яйца и 1 ч. л. соды, гашёной уксусом
Курага штук 6-8 запарить кипятком минут на 5-10
 
Рецепт:
Яйца немного взбить с сахаром, добавить творог и хорошо перемешать до однородной массы. Влить растопленное масло, перемешать, добавить гашёную соду. Хорошо перемешать и добавить просеянную муку. И еще раз перемешиваем до однородной массы. Курагу нарезать маленькими кубиками и добавить в творожное тесто. Дале распределить по формочкам и выпекать при температуре 180-200 градусов минут 30-40.
10 годов назад от Віта
0 голосов
Творожный кекс
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 яйца
150 г творога
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
150 г муки
 
Способ приготовления:
Размягченное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца. Добавить творог и взбить до однородности. Добавить ванильный сахар и просеянную муку. Хорошо перемешать лопаточкой.
Форму смазать маслом и выложить в не тесто. Поставить в заране разогретую до 180 С духовку. Выпекать около 1 часа.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
10 годов назад от Дарья Недодаева
0 голосов
250 гр. творога,
3 яйца,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки слив. масла или маргарина (растопленного) ,
1, 5 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 ч. л. разрыхлителя
соль.
Творог (лучше протёртый) перемешать с яйцами, добавить сметану, масло, сахар, ещё раз перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить в форму и запечь при темп. 180 градусов. Посыпать сверху сахарной пудрой. Можно в тесто добавить изюм, тёртую цедру лимона, ванилин, но это по желанию.
10 годов назад от Аня Князева

Связанные вопросы