Рецепт самого быстрого теста для пиццы! Чтобы тонкое было, не поднималось! )

12 годов назад от Саша

2 Ответы

0 голосов
Быстрое тесто для пиццы.
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
 
По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.
 
Тесто для пиццы – Кулинарные странички
 
Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы.
 
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в не теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
 
Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.
 
Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.
12 годов назад от Шлёма Рубероид
0 голосов
Быстрое тесто для
пиццы.
На 3 пиццы
3 ст. муки
1 пакетик
быстродействующих
дрожжей
1/2ч. л. соли
1 ст. воды или
сыворотки
2ст. л. оливкового
масла Extra Virgen
Разогрейте воду до
49-55градусов – кстати,
вместо воды можно
взять сыворотку, чтобы
тесто получилось
боле ароматным, если
вы делали сыр,
например, рикотту, у
вас она должна
остаться. Смешайте 1
стакан просеянной муки
с дрожжами, влейте
воду и размешайте.
Добавьте сольи
продолжайте
добавлять муку,
размешивая е с
тестом. В самом конце
влейте оливковое
масло, и энергично
месите тесто
несколько минут, пока
оно не станет гладким
и эластичным.
Смажьте бумагу для
выпечки маслом.
Растяните на ней тесто
в плоскую лепешку,
намажьте соусом и
выложите начинки. Из-
за того, что дрожжей в
этом тесте втрое
больше обычного, оно
получается очень
“живым”, так что
лучше использовать
его сразу. Если
подготовить соус и
разогреть духовку до
начала работы с
тестом, то ваша пицца
действительно будет
готова через полчаса, а
то и быстре.
Выпекайте пиццу при
максимальной
температуре до тех пор,
пока сыр не
расплавится, а тесто не
подрумянится – если
ваша духовка разогрета
до250 градусов, на это
уйдет около 8 минут.
12 годов назад от Татьяна Солонникова

Связанные вопросы