Прошу поделиться вкусным рецептом салата с использованием говядины или свинины.

Читала в Интернете-ничего не понравилось-всё типа Оливье, хочется что-нибудь погригинальне. Нужен салат для дня рождения. Спасибо всем кто найдёт время для ответа.
10 годов назад от Фикус Анатолий

3 Ответы

0 голосов
Укладывается слоями: вареная говядина (все порезаное) , маринованый в уксусе лук, консервированные или вареные грибы, вареные яца, сыр, майонез. Можете что хотите добавить на свой вкус. Но мне такой нравится.
10 годов назад от Иван Худяков
0 голосов
Короче жаришь отдельно шашлык из свинины, отдельно рубишь огурцы-помидоры - вот тебе и салат и из СВИНИНЫ)
10 годов назад от ЦелуЙ эКраН поКа oN-line
0 голосов
Вот легкий и вкусный салат, я готовила на ДР летом. Он хорошо подойдет и просто для ужина )
 
Упаковка рукколы (стандартная, вроде 125 гр)
Половина кочана салата Айсберг
Томаты чери (250 гр) (можно взять разноцветное ассорти - черные, желтые, красные)
Говядина 200-300 гр (без жил, желательно ровный прямоугольный кусок - так удобне нарезать и в салате смотрится аккуратне)
Миндальные лепестки (4 ст. ложки)
 
Для заправки:
Французская горчица (1-2 ч. ложки)
Сок половины лимона
Оливковое масло (3-4 ст. ложки)
Соль
 
Говядину заморозить, нарезать тонкими пластинками (2 мм) , дать оттаять.
Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до золотистого румянца.
Соединить компоненты заправки.
Айсберг измельчить, соединить с рукколой. Две трети зелени полить заправкой, перемешать, выложить на широкое блюдо.
Сверху выложить разрезанные пополам томаты и оставшуюся зелень.
На разогретой сковороде с раст. маслом обжарить с двух сторон на сильном огне ломтики мяса, приправив свежемолотым перцем. Выложить на салат, сбрызнуть оставшейся заправкой, посыпать миндальными лепестками. Подавать желательно сразу (пока мясо теплое) .
10 годов назад от Big.L.

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Ольга Сударенкова