Все о еде
Войти
Регистрация
Говорят что при варке грибов нужно положить сырую картофелину. Если она потемнет значит яд. Это правда?
10 годов
назад
от
samolet
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
луковица при варке становится темной если есть ядовитый гриб, тогда выливают все грибы
сейчас намного безопасне купить грибы, которые выращены в грибных цехах, их производство довольно дешевое, поэтому они без примесий. а собранные грибы впитывают в себя много гадости из окружающей среды
10 годов
назад
от
Юлия
▲
▼
0
голосов
Нет, не правда. Просто надо знать КАКИЕ грибы ты собираешь! Если гриб не знакомый-не берите его даже в руки. Например, яд Бледной поганки может действовать через кожу!
10 годов
назад
от
Елена Ермакова
▲
▼
0
голосов
это миф и не картофелину в мифе, а луковицу
не варите ядовитые грибы, да и всё тут
10 годов
назад
от
Екатерина Усатенко
▲
▼
0
голосов
нет, не правда.
Съедобность грибов определяется визуально в процессе сбора и переборки. есть одно важное правило- не знаешь какой гриб- не бери его и не клади в кастрюлю потом.
10 годов
назад
от
FOX X
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно пожарить на решётке ( на углях) из овощей? дайте рецепт из жизни
5 годов
назад
от
Ян Терентьев
1
ответ
Подскажите пожалуйста вино хороше, не совсем дорогое, не из порошка до 500-600р
7 годов
назад
от
vfhb ljhb
1
ответ
У меня подруга веганка любит покупать дорогой бургер и просить подать его без котлеты, когда мы делали заказ мне кажется
3 годов
назад
от
Анжела Кузнецова