+Дайте рецепты САЛАТОВ, ВЕНИГРЕТОВ и т. п, куда ПОЙДЁТ КОПЧЁНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ. Спасибо+

10 годов назад от Владимир Гришин

2 Ответы

0 голосов
Салат «Гнездо глухаря»
 
Ингредиенты
500 г куриного филе
5 яиц
500 г картофеля
100 г лука
250 г огурцов
зелень
соль
майонез
растительное масло
3-4 перепелиных яйца для украшения
Приготовление
Таким образом можно украсить любой салат.
Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с нежным филе и свежими огурцами.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Остудить.
 Мелко нарезать.
 Лук мелко нарезать.
 Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил) .
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
 Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
 Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
 Огурцы нарезать соломкой.
 Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
 Зелень мелко нарезать.
 Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения) , огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
 Заправить майонезом.
 Выложить в салатницу.
Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
Приятного аппетита!
10 годов назад от Константин Князев
0 голосов
Салат с курицей
1 средня морковь и 1 луковица - морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и стушить с растительным маслом до мягкости, остудить.
Половину небольшой копченой куриной грудки нарезать, добавить 350 г вареной фасоли или зеленого горошка (можно консервированные) , 400 г обжаренных шампиньонов, 150 г тертого твердого сыра. Смешать все ингредиенты (перед смешиванием тушеную морковку с луком слегка отжать от масла) . Приготовить заправку: майонез размешать с 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. соевого соуса и черным перцем по вкусу. Заправить салат, дать настояться 1-2 часа в холодильнике.
 
Салат "Прага"
куриная копченая или отварная грудка;
отварная стручковая фасоль - 400 г,
маринованные грибы - 200 г,
свежие помидоры (нарезать кубиками, освободив от семян и кожицы) - 1-2 шт.
горсть обжаренных измельченных грецких орехов (можно и без них, если не любите орехи) ,
Курицу нарезать довольно крупными кусочками, смешать с остальными продуктами, заправить майонезом и черным перцем.
10 годов назад от Абырвалг Шариков

Связанные вопросы