Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос по стерилизации банок перед консервированием. Правильно ли я придумал?
Придумал вот что. Вместо утомительного отпаривания банок над горячим паром, просто промываю банку в горячей воде с "фэри". А дале заливаю 2 ст. ложки уксуса, болтаю, и даю постоять 5 минут. Дале сливаю уксус и заправляю банку всякими консервами. Уже попробовал с солёными и маринованными грибами. С баклажанной жареной икрой. А, ещё с малосольными помидорами. Плесени и других казусов не наблюдалось. Правда, поедали уже через месяц, полтора. Может через год что нибудь и будет? Хотя раньше, если что, всякая нечисть (вздутие, пузырение, прокисание, брожение. ) вылезала уже через неделю две.
10 годов
назад
от
Albina Ipateva
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Плесень и подобное - это фигня. Ботулизм поинтересне будет.
Впрочем, если хорошо помыть с Фейри, и банка не из прошлого (без микроскопических дефктов, где любят прятаться споры) , то всё ОК будет.
Это как с детскими бутылочками. Есть две стороны в этой войне: те, то стерилизует всё и вся, и те, кто знает, что грибы и бактерии святым духом не питаются, а в чистой бутылочке им тупо нечего есть, поэтому они там и не селятся.
2 Николай Саганчук - потому в пивоварении, где декалитры материала, отказались от идеального пара и используют химические обеззараживатели .
10 годов
назад
от
Наталия Кормановская
▲
▼
0
голосов
А я стерилизую в духовке. Можно и уксусом, только если заливаем в банку кипящий продукт - икру, рассол и т, д, Грибы под закатку не рекомендую - ботулизм!
10 годов
назад
от
АЛЕНА *****
▲
▼
0
голосов
Паром стерелизуют на заводах. Так дешевле. В домашних условиях достаточно прмыть уксусом и ошпарить. Даже моюще средство не обязательно, хотя не повредит.
10 годов
назад
от
Анна Углонова
▲
▼
0
голосов
Я мою банки содой пищевой и на 5 минут в микроворновку. Нет проблем. А для соков использую бутылки от водки с завинчивающейся пробкой. Выпили, завинтили и до сока оставили. Хоть 2 года. Заливаю пастеризованный сок и стоит, хоть 3 года.
10 годов
назад
от
кэт лок
▲
▼
0
голосов
Тут народ вобще их не стерилизует, говорят, что овощи то просто мытые кладутся. У меня приспособа на кастрюлю, просто на неё ставлю банки, никаких проблем.
10 годов
назад
от
Татьяна Прокопенко
Связанные вопросы
1
ответ
Почему пьют кофе с лимоном?
1 месяц
назад
от
Nikolay Lebedev
5
ответов
подскажите рецептик жульена или просто вкусненького ужина.
12 годов
назад
от
Юленька
2
ответов
От каких подуктов не поправляются
5 годов
назад
от
Маришка Шастина