Можно ли запечь утку в пакете для запекания? И как лучше готовить утку? С чем? Ни разу не готовила, плиз хелп! Спасибо!

Утка небольшая, где-то килограмм.
10 годов назад от ШАЛУНЬЯ

6 Ответы

0 голосов
можно внутрь кислые яблочки положите перед самым приготовлением откройте рукав. чтоб получить корочку
10 годов назад от Галкина Наталья
0 голосов
легко , натираешь специями , не приправами , а именно специями, внутрь кладешь очищенные от сердцевины яблоки нарезанные четвертушками , зашиваешь , или стягиваешь брюшко зубочистками , кладешь в пакет , и в прогретую до 200 градусов духовку минут на 40
10 годов назад от Юлий Салат
0 голосов
НЕ мона, а НУНА! В рукаве, т. е. в пакете запекать. Я лично яблоками гуся фарширую. А утку - рисом со всякими вкусностями. Может быть чернослив, курага и специи - куда ж без них. Не знаю, кому не по вкусу пришелся рис из утки. Но он забирает жир, это факт.
10 годов назад от niken
0 голосов
По-моему утку только в пакетах и запекают. (! ) Я всегда готовила в пакете, получалось очень вкусно) Внутрь я обычно запихиваю яблоко, лучше сорта "Антоновка" (С этим почему то лучше получается) . Рядом можно положить морковь и лук. От овощей вкус утки не очень-то меняется. Можно ещё натереть утку специями, и, самое главное, обильно посолить. Никаким маслом ТЕРЕТЬ НЕ НАДО! Утка сама по себе очень жирная. Я ещё видела рецептик, может пригодится:
Удачного творчества!
10 годов назад от Орловская Ирина
0 голосов
Утки с весом мене 2 кг очень мягкие.
Такую утку можно пожарить на сковороде, как курицу. Просто нарезать на куски, посолить и поперчить, на сковородку налить чуть-чуть масла (утка при жарке выделит жир) и жарить с двух сторон до готовности.
 
Я запекала утку в духовке на Новый год.
Сделала жидкий сироп из мандарин. Взяла два мароканских мандарина крупных, выжила сок, добавила столовую ложку сахара и немного поварила.
 
Утку положила на смазанный растительным маслом противень, полила сиропом. Включила духовку на полную мощность. Периодически поливала утку сверху соком.
Один раз утку перевернула. Утка весом 1, 6 кг готовилась 2 часа. За 10 минут до окончания готовки посолила и поперчила.
Очень вкусная утка, сладковатая, с ароматом мандарина.
 
Также хороша утка с яблоками. Рецепт Вам уже выше написали. Также можно яблоки (лучше всего антоновку использовать) положить дольками на сковородку вокруг утки. Можно картофель вместо яблок положить.
 
Еще хочу сказать, что пробовала набивать утку рисом, картофелем - начинка не очень вкусная получается.
10 годов назад от Aika Muhtarkyzy
0 голосов
Я тоже с рисом готовлю, мариную в соевом соусе+мед+табаско (или разбитый блендером острый перец)
10 годов назад от адский кот

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от мишель остапенко
2 ответов
11 месяцев назад от Владислав Галыгин