хочу сделать чебуреки, но не знаю рецепт теста! хочу что бы получились пышные и пузырчатые

10 годов назад от Svitlana Pushkar

4 Ответы

0 голосов
Я делаю тесто заварное, как написал Григорий. По мне, так оно то самое "правильное" тесто. Именно пузырчатое и нежное.
10 годов назад от <<<Алена>>>
0 голосов
Рецептов чебурека в Сети много. И в этом нет ничего удивительного - подаренное крымскими татарами блюдо заняло твёрдую позицию среди хитов уличного фастфуда. Многие помнят ещё, ТЕ чебуречные, где продавали хрустящие, ароматные, с пылу, с жару, сочные, с мясной начинкой чебуреки. Ходили поесть чебуреков, домой брали. Это сейчас пиццу домой несут разогреть, а раньше бежали, спешили с чебуреками - пока не остыли. Но всё меняется. Нет уже тех чебуреков в помине, никто тесто сам не месит. Вот рецептик) Только чебуреки будут в этот раз без мяса.
Продукты
Для теста:
Мука - 4 стакана
Вода - 1 стакан
Растительное масло (любое) - 5 ст. л.
Соль - 0, 5 ч. л.
Для начинки:
Рис отварной - 1 чашка
Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
Сметана (жирная) - 1 ст. л.
Зеленый лук
Петрушка
Укроп
Помидоры чери (по желанию)
Растительное масло для жарки
 
Чебуреки с рисом, яйцом и зеленью
 
 Приготовление чебуреков:
 Не знаю как вы, а я люблю всякие разности. Вот и сейчас возьмём чашку приготовленного откидного риса, два сваренных вкрутую яйца, перья зелёного лука, петрушку и укроп.
 Готовим начинку для чебуреков. Нарезать зелень, лук. Яйца покрошить. Всё добавить к рису, посолить, поперчить, перемешать.
 Приготовить тесто для чебуреков. Муку просеять, посолить.
 Везде пишут масло с водой смешать и разогреть, - вот не делаем так. Подготовить горячую воду. В муке сделать воронку – дать масло.
 Мама (сколько живу - помню) всегда перемешивала вот так ножом масло и муку. И меня так научила – как маятником лезвием по чуть-чуть загребать муку и с маслом смешивать.
 Затем подливаем воду и так же продолжаем перемешивать.
 Опять воду.
 Ещё раз, пока тесто не начнёт отставать от рук.
 Тесто для чебуреков должно стать эластичным и нежным, легко отстающим от рук.
 Вот тут, внимание: внутренней частью кисти руки, сильно вдавливая тесто прокатить его вперёд,
 Затем, то же другой рукой в другую сторону. Этот процесс продолжать не меньше 10 мин.
 Прикрыть комок теста тканью и оставить его на полчаса–час отстаиваться.
 В течении этого времени тесто промять ещё раз или два.
 Раскатайте тесто тонко, на одну половинку положите начинку.
 Добавьте ложку жирной сметаны.
 А можно и так ещё - с помидорами чери.
 Закатайте края, предварительно промазав их водичкой, вдавите края вилкой.
 
 В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чебуреки.
 Выложить чебуреки надо на салфетку или бумажное полотенце – стечёт лишний жир.
 А теперь налетай! Можно с бульоном, а можно и без.
 Приятного аппетита!
10 годов назад от Юлия Врагалева
0 голосов
Чебуреки
Половину просеянной муку заварить подсоленным кипятком (1 ст. воды + 1 ст. л. мелко рубленного бараньего сала) , хорошо размешать. Дать остыть, вбить яйцо (опционально) , подсыпать ещё 0, 5 ст. муки, вымесить тесто до гладкости, подсыпая остальную муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам завернуть его в плёнку, дать постоять 30 минут. Тем временем мясо вместе с курдюком нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем мелко до размеров сухой перловки. Лук очистить, мелко нарезать, добавить в фарш. Зиру и перец подсушить в сухой сковороде, смолоть в ступке со щепоткой крупной соли, добавить в фарш вместе с натёртым на крупной тёрке замороженным бульоном (или влить молоко) , фарш хорошо вымесить. Тесто разделить на 8-10 частей (размером с яйцо) , раскатывать каждую до толщины 2 мм и диаметром не больше вашей сковороды. Слепить чебуреки: на половину лепёшки из теста выложить 1 ст. л. фарша, равномерно распределить по всей половине, накрыть второй половиной лепёшки, скрепить края пальцами, затем вилкой, стряхнуть излишки муки. Жарить на средне-сильном огне во фритюре при температуре 180°C до румяной корочки. Сразу подавать.
400 г баранины (лопатка) ; 100 г курдюка; 1-2 луковицы; 3 ст. муки; 1 яйцо (опционально) ; 2 ст. масла для фритюра; 100 г. замороженного мясного бульона (или молока) ; 1 ч. л. зиры; щепотка острого перца; соль, чёрный перец
10 годов назад от Alisa Tkachenko
0 голосов
Чебуреки домашние

Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустяще, а начинка сочная.

Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана) ,
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0, 5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль, перец, петрушка, укроп
Приготовление
 
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившеся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета) . Хорошо перемешать.
 
Share on vk Share on facebook
177
Share on twitter
13
Share on odnoklassniki_ru
504
 More Sharing Services
358
10 годов назад от Саша Брифф

Связанные вопросы